هيطلية بالآيس كريم

المكونــــــــــــــات

  • كيلــو بوظــــــه بالحليب (بيضاء) .
  • 4 أكــــواب حليب (حليب وماء ) .
  • 4 و 1/2 ملعقة طعام بودرة نشا .
  • هيطلية-بالآيس-كريم
  • 2 ملعقـــــــــــــة طعام مـــاء ورد .

السيـــــــــراب البارد

  • 2 كـــــوب حليب طازج .
  • 3 مـــلاعق طعام سكر .
  • 2 ملعقة طعام مـاء ورد .

طريقــة التحضيـــــــــــر

  1. يخلط الحليب مع الماء والنشا خلطاً جيداً يوضع على النا حتى الغليان مع التقليب المستمر .
  2. نهدئ النار النار عليه إلى أن يجمد الحليب تماماً لمدة عشر دقائق ثم يرفع من على النار ونضيف عليه ملعقتين ماء الورد .
  3. يترك بالثلاجه 7 ساعات أو لليوم التالى .
  4. يقطع بسكين مبلول بالماء إلى قطع حسب الرغبه .
  5. تقدم القطع فى صحون عميقه ثم يصب فوقها السيراب البارد وتزين بالأيس كريم  .

                                  

                 *  وبألـــــــــــــف هنــــــــــــــــا  *