طاجن الارانب

طاجن-الارانب

مكونـــات طاجن الارانب
  • أرنب كامل او مقطع.
  • 1 بصلة مقطعة إلى دوائر رقيقة جدا .
  • 3  فصــــــــــــوص ثـــــــــوم .
  • 1 ملعقة صغـــــــــيرة زنجبيل .
  • 1 ملعقة صغيرة زعفـران حر .
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض .
  • ملح .
  • 1 ملعقة صغيرة سمن بلدي .
  • 1 ملعقة كبيرة عصير البقدونس والقزبر .
  • قشر ليمونتين شرائــح رقيقة مــــــــرقده .
  • 10 حبات زيتون مرقد .   
طريقة تحضــيرطاجن الارانب 
  1.  اغسلى قطع الارنب بالملح من الداخل والخارج، ثم اغسليه جيدا بالماء الغزير، واتركيه يصفى لمدة ساعتين .
  2.  اغسليه مجددا بالماء الغزير واتركيه يصفى .
  3.  ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل، الابزار، الزعفران، الملح، عصير الحامض، عصير البقدونس والقزبر، وكأس من الماء، نصف كأس من الزيت، والسمن.
  4. حركي هذه العناصر جيدا، وادهني بها الارنب، واتركي الكل يطهى فوق نار متوسطه .
  5. عندما يقترب من الطهي، ارفعي الارنب من النار وادهنيه بالزبدة وأدخليه إلى الفرن ليتحمر جيدا. 
  6.  في هذه الأثناء، أضيفي الزيتون والحامض المرقد واتركي المرق يطهى لمدة 5 دقائق حتى يسبك جيداً.
  7. في إناء التقديم، ضعي الارنب المحمر، وزيني وجهه بشرائح الحامض مرقد، والزيتون، وفي الجوانب ضعي المرق .

              *  وبألــــــــــــــــف هـــــــــــــــــــــنا  *