طاجن-الارانب |
مكونـــات طاجن الارانب
- أرنب كامل او مقطع.
- 1 بصلة مقطعة إلى دوائر رقيقة جدا .
- 3 فصــــــــــــوص ثـــــــــوم .
- 1 ملعقة صغـــــــــيرة زنجبيل .
- 1 ملعقة صغيرة زعفـران حر .
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض .
- ملح .
- 1 ملعقة صغيرة سمن بلدي .
- 1 ملعقة كبيرة عصير البقدونس والقزبر .
- قشر ليمونتين شرائــح رقيقة مــــــــرقده .
- 10 حبات زيتون مرقد .
- اغسلى قطع الارنب بالملح من الداخل والخارج، ثم اغسليه جيدا بالماء الغزير، واتركيه يصفى لمدة ساعتين .
- اغسليه مجددا بالماء الغزير واتركيه يصفى .
- ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل، الابزار، الزعفران، الملح، عصير الحامض، عصير البقدونس والقزبر، وكأس من الماء، نصف كأس من الزيت، والسمن.
- حركي هذه العناصر جيدا، وادهني بها الارنب، واتركي الكل يطهى فوق نار متوسطه .
- عندما يقترب من الطهي، ارفعي الارنب من النار وادهنيه بالزبدة وأدخليه إلى الفرن ليتحمر جيدا.
- في هذه الأثناء، أضيفي الزيتون والحامض المرقد واتركي المرق يطهى لمدة 5 دقائق حتى يسبك جيداً.
- في إناء التقديم، ضعي الارنب المحمر، وزيني وجهه بشرائح الحامض مرقد، والزيتون، وفي الجوانب ضعي المرق .
* وبألــــــــــــــــف هـــــــــــــــــــــنا *