الكبسة باللحمه المصريه


مكونـــات الكبسة باللحمه المصريه

  • 1/2  كيلو أرز (2 كوب ونص) يفضل الأرز البسمتي .
  • 1/4  كيلو لحم .
  • 2     جزرة كبيرة .
  • 1/4  كيلو عصير طماطم او ما يعادله من صلصة الطماطم .
  • 2     بصلة كبيرة .
  • الكبسة باللحمه المصريه
  • (بهارات لحم - بهارات حلو - قرفة - شطة - ملح - فلفل أسود) .

طريقة تحضــــيـرالكبسة باللحمه المصريه

  1. نقلي البصلة في السمن على نار متوسطة حتى يصفر لونها ثم نضع اللحم نيئ ونضع مع اللحم ملعقة صغيرة فلفل أسود وملعقة صغيره قرفة وبهارات لحم ، ثم نقلب .
  2. حينما يتشرب اللحم ماءه اضع معه عصير الطماطم وبعد أن تسبك الصلصة تزود شوربة إلى أن ينضج اللحم جيدا.
  3.  نقطع الجزر مكعبات وأضعه على اللحم ثم أضع ماء معيار الأرز (لكل كوب أرز كوب ونص ماء) وبعد الغليان نضع الأرز ونقلب .
  4. نضيف الملح وبقية البهار والشطة والقرفة.
  5.  وبعد ان يتشرب الرز ماءه نهدأ النار إلى اقصى درجه ونغطيه ونتركه ليُسوى على البخار .

                *  وبألــــــــــــــف هنــــــــــــــــا *