مكونـــات الكبسة باللحمه المصريه
- 1/2 كيلو أرز (2 كوب ونص) يفضل الأرز البسمتي .
- 1/4 كيلو لحم .
- 2 جزرة كبيرة .
- 1/4 كيلو عصير طماطم او ما يعادله من صلصة الطماطم .
- 2 بصلة كبيرة .
|
الكبسة باللحمه المصريه |
- (بهارات لحم - بهارات حلو - قرفة - شطة - ملح - فلفل أسود) .
طريقة تحضــــيـرالكبسة باللحمه المصريه
-
نقلي البصلة في السمن على نار متوسطة حتى يصفر لونها ثم نضع اللحم
نيئ ونضع مع اللحم ملعقة صغيرة فلفل أسود وملعقة صغيره قرفة وبهارات لحم ، ثم
نقلب .
- حينما يتشرب اللحم ماءه اضع معه عصير الطماطم وبعد أن تسبك الصلصة تزود شوربة إلى أن ينضج اللحم جيدا.
- نقطع الجزر مكعبات وأضعه على اللحم ثم أضع ماء معيار الأرز (لكل كوب أرز كوب ونص ماء) وبعد الغليان نضع الأرز ونقلب .
- نضيف الملح وبقية البهار والشطة والقرفة.
- وبعد ان يتشرب الرز ماءه نهدأ النار إلى اقصى درجه ونغطيه ونتركه ليُسوى على البخار .
*
وبألــــــــــــــف هنــــــــــــــــا *