دجاج مراكش


دجاج-مراكش
مكونــات الدجاج المراكش
  • 1 و1/2 كيلو فراخ
  • 1بصلة صغيرة 
  • 2  فص ثوم
  •  1 عود بقدونس طازج
  •  1 عود كزبرة طازجة
  •  1 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1و1/2 ملعقة صغيرة بهار حلو
  • 1و1/2  ملعقة صغيرة كمون مطحون
  •  3 ملاعق كبيره من الزبدة 
  •  ليمونة واحدة (اختياري)
  •  عيدان بقدونس أو كزبرة للزينة
طريقة تحضـــيرالدجاج المراكش
  1.  تنظف الدجاجة من الدهن ثم يشطف داخلها بالماء البارد. تقطع الدجاجة إلى  أربعة أقسام .
  2.  يفرم البصل ناعماً جداً مع الثوم، والبقدونس، والكزبرة، والملح، والتوابل في خلاط الطعام. تضاف الزبدة وتخلط مع المزيج ليصبح معجوناً ناعماً.
  3. يدهن جلد الدجاج جيداً بهذا المعجون، ثم توضع قطع الدجاج جانباً ساعة أو ساعتين.
  4. يسخن الفرن جيدا .
  5.  توضع قطع الدجاج في صينية وتوزع حولها قطع الليمون (في حال استعماله) ويسكب فوقها عصير الليمون.
  6. نضع الدجاج فى الفرن الى ان يحمر وجهه ثم نغطيه بورق الومنيوم الى ان تنضج جيداً .
  7. يترك الدجاج مغطى في الصينية لمدة 5 إلى 10 دقائق، ثم يزين بالبقدونس أو الكزبرة قبل التقديم.

            * وبألــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا *