دجاج-مراكش |
- 1 و1/2 كيلو فراخ
- 1بصلة صغيرة
- 2 فص ثوم
- 1 عود بقدونس طازج
- 1 عود كزبرة طازجة
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- 1و1/2 ملعقة صغيرة بهار حلو
- 1و1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 3 ملاعق كبيره من الزبدة
- ليمونة واحدة (اختياري)
- عيدان بقدونس أو كزبرة للزينة
- تنظف الدجاجة من الدهن ثم يشطف داخلها بالماء البارد. تقطع الدجاجة إلى أربعة أقسام .
- يفرم البصل ناعماً جداً مع الثوم، والبقدونس، والكزبرة، والملح، والتوابل في خلاط الطعام. تضاف الزبدة وتخلط مع المزيج ليصبح معجوناً ناعماً.
- يدهن جلد الدجاج جيداً بهذا المعجون، ثم توضع قطع الدجاج جانباً ساعة أو ساعتين.
- يسخن الفرن جيدا .
- توضع قطع الدجاج في صينية وتوزع حولها قطع الليمون (في حال استعماله) ويسكب فوقها عصير الليمون.
- نضع الدجاج فى الفرن الى ان يحمر وجهه ثم نغطيه بورق الومنيوم الى ان تنضج جيداً .
- يترك الدجاج مغطى في الصينية لمدة 5 إلى 10 دقائق، ثم يزين بالبقدونس أو الكزبرة قبل التقديم.
* وبألــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــــــــنا *