مكـونات تاج الملــوك بالقشده
- 1/2 كيلو جرام عجين شعر كنافــــــه طازج .
- كميه وفيره من الزيت لقلى أكــــــواب الكنافه .
- أكواب بلاستيكيه صغيره لأستعمالها كقوالب .
تاج-الملــوك-بالقشده |
الحشـــــــو
- زهر ليمـــــون .
- فستق مطحون .
- 1 كيلو جرام قشده جاهزه للأستعمال .
السيــــــرب
- 1و1/2 كوب سكر .
- 3/4 كوب مـــــــاء .
- مـــــــــــــــــاء ورد .
- 1 ملعقه صغيره عصير ليمون حامض .
طريقة تحضــيرتاج الملــوك بالقشده
- يلف شعر الكنافه حول كل كوب بلاستيكى وعلى أسفله للحصول على شكل كوب من شعر الكنافه .
- ترفع أكواب شعر الكنافه من قوالبها البلاستيكيه ...تكرر هذه العمليه الى نهاية مقدار الكنافه .
- يسخن الفرن وتوضع فيه أكواب شعر الكنافه لمدة عشر دقائق أى حتى تجف دون أن تحمر .
- تخرج أكواب الكنافه طوال الليل إلى أن تجف تماماً .
- يحمى مقدار غزير من الزيت فى إناء عميق وتقلى فيه أكواب الكنافه إلى أن تحمر .
- ترفع من الزيت وتصفى جيداً ثم توضع فى السيرب المجهز مسبقاً وتصفى جيدا من السيرب .