نضع الزبده فى وعاء عميق إلى أن تذوب ثم نقلى بها البصل سوتيه ( قلى سريع) 10 دقائق .
يضاف الجزر والكرافس ويقليان بشكل سريع لمدة 10 دقائق أخرى .
تضاف اللحمه المفرومه وتقلى لمدة 10 دقائق أخرى .
تضاف مع التحريك صلصة البندوره ومعجون البندوره والملح والبهارات .
تترك الخلطه تغلى على نار هادئه لمدة 30 دقيقه ويضاف اليها الماء وورق الغار والحبق تترك على نار هادئه إلى أن تسبك جيداً ثم يزال ورق الغار وتترك الصلصه جانباً .
لتحضير الصلصه البيضاء ....يقلى الدقيق بشكل سريع مع الزبده ويضاف الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر للحصول على صلصه تشبه الكريمه ويملح الخليط حسب الرغبه .
نحضر وعاء به ماء ملح ونسقط به اللأزانيا لمدة 7 دقائق ثم ترفع بواسطة ملعقه مثقبه وتوضع داخل مصفاه تحت الماء البارد الجارى .
تصفى ألواح اللأزانيا من الماء على فوطة مطبخ .
ندهن صينية الفرن بزيت ثم تُصف عليها واحده من ورقة الالأزانيا ونضع فوقها طبقه من صلصة اللحمه ثم طبقه من الصلصه البيضاء وبعد ذلك تغطى بطبقه من جبنه الريكوتا والموزاريلا وجبنه البارمزان المبشوره.
يتابع الأمر إلى أن تنتهى الكميه .
تدخل صينية اللأزانيا فى فرن ساخن 350 درجه حتى تذوب الجبنه ويحمر وجهها وتقدم ساخنه .