طاجن كفته لبنانى


طاجن-كفته-لبنانى
مكونـات طاجن كفته لبنانى
  •  500 جرام لحم بقرى مفروم 
  • 1 بصله صغيره مفرومه
  • 1/4 ملعقه صغيره فلفل أسود مطحون
  • 1/4 ملعقه صغيره قرفه مطحونه
  • 5 ملاعق كبيره بقدونس طازج مفروم
  • 3 ثمرات متوسطه بطاطا مقطعه شرائح مدوره
  • 1 ثمرة فلفل أخضر مقطعه شرائح مدوره
  • 1 ثمره متوسطة بصل مقطعه شرائح مدوره
  • 2  ثمره متوسطة طماطم مقطعه شرائح مدوره
  • 2 كوب من الماء
  • 2 ملاعق كبيره من معجون الطماطم 
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 1/4 ملعقه صغيره فلفل أبيض مطحون
  • 1/4 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة 
  • 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم للتزيين      
 
طريقة تحضــيرطاجن كفته لبنانى
    1. يمزج اللحم، والبصل المفروم، والفلفل الأسود، ومسحوق القرفة، والبقدونس في وعاء .
    2. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمً يُقسّم المزيج إلى 12 كرة لحم .
    3. نضغط على كرات اللحم حتى تُشكّل أقراصاً. تُنسّق الأقراص في طبق للخبز . 
    4. تُنسّق شرائح البطاطا على وجه أقراص اللحم تليها شرائح البصل، وحلقات الفليفلة، وشرائح الطماطم.
    5. يوضع الماء، ومعجون الطماطم، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي والفلفل الأبيض، ومسحوق القرفة في قدر. يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع التحريك حتى تمتزج المكونات جيداً.
    6. تُسكب الصلصة المُعدّة على طاجن الكفته وتوضع فى فرن ساخن وتُغطّى بورق الألومنيوم حتى تنضج البطاطا
    7. يُزيّن الطبق بالبقدونس المفروم ويُقدّم.

             *   وبألـــــــــــــــف هــــــــــــــــــنا  *