طاجن-كفته-لبنانى |
- 500 جرام لحم بقرى مفروم
- 1 بصله صغيره مفرومه
- 1/4 ملعقه صغيره فلفل أسود مطحون
- 1/4 ملعقه صغيره قرفه مطحونه
- 5 ملاعق كبيره بقدونس طازج مفروم
- 3 ثمرات متوسطه بطاطا مقطعه شرائح مدوره
- 1 ثمرة فلفل أخضر مقطعه شرائح مدوره
- 1 ثمره متوسطة بصل مقطعه شرائح مدوره
- 2 ثمره متوسطة طماطم مقطعه شرائح مدوره
- 2 كوب من الماء
- 2 ملاعق كبيره من معجون الطماطم
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
- 1/4 ملعقه صغيره فلفل أبيض مطحون
- 1/4 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم للتزيين
طريقة تحضــيرطاجن كفته لبنانى
- يمزج اللحم، والبصل المفروم، والفلفل الأسود، ومسحوق القرفة، والبقدونس في وعاء .
- تُمزج المكوّنات جيّداً ثمً يُقسّم المزيج إلى 12 كرة لحم .
- نضغط على كرات اللحم حتى تُشكّل أقراصاً. تُنسّق الأقراص في طبق للخبز .
- تُنسّق شرائح البطاطا على وجه أقراص اللحم تليها شرائح البصل، وحلقات الفليفلة، وشرائح الطماطم.
- يوضع الماء، ومعجون الطماطم، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي والفلفل الأبيض، ومسحوق القرفة في قدر. يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع التحريك حتى تمتزج المكونات جيداً.
- تُسكب الصلصة المُعدّة على طاجن الكفته وتوضع فى فرن ساخن وتُغطّى بورق الألومنيوم حتى تنضج البطاطا
- يُزيّن الطبق بالبقدونس المفروم ويُقدّم.
* وبألـــــــــــــــف هــــــــــــــــــنا *