تورتة جوزالهندالصيامى صيامى

مكونــات تورتة جوزالهند الصيامى
  • 1و3/4 كوب من الدقيق .
  • 1  كــوب جــــــوز هند .
  • 1/2 كوب سكـر .
  • 1/2 كوب زيت .
  • 1  كــــوب ماء .
  • 1  ملعقه كبيره بيكنج بودر كبيره .
  • 1  ملعقــــه صغــــيره فانيليـــــا .
    تورته-صيامى-بجوزالهند
الســـــــيرب
  • 1و1/2 كوب سكر .
  • 2  كـــــــوب ماء.
  • 1  ملعقه صغيره عصير ليمون .

طريقة تحضـيرتورتة جوزالهندالصيامى
 
  1. أضيفى الزيت إلى السكر فى وعاء عميق وقومى بمزجهم الى ان يذوب السكر نهائيا .
  2. أنخلى الدقيق مع البيكنج بودر ، ثم ضيفيه الى الخليط السابق .
  3. ثم ضيفى اليهم الفانيليا وجوز الهند .
  4. قومى باضافة الماء الى الخليط وقلبى الى ان تحصلى على قوام مماثل للتورته العاديه .
  5. أحضرى قالب الكيك وأدهنيه بالزيت ورشيه ببعض الدقيق .
  6. أسكبى الخليط فى القالب وأدخليها فى فرن متوسط الحراره لمدة 30 دقيقه تقريبا .
تحضـير السيرب
  1. ضعى الماء والسكر فى اناء على النار .
  2. قومى بالتقليب الى ان يذوب السكر .
  3. ضيفى عصير الليمون واتركيه يغلى إلى أن يثقل قوامه .
  4. أرفعى السيرب من النار وأتركيه ليبرد .
  5. أخيرا أخرجى التورته من الفرن وأسقيها مباشرة بالسيرب البارد .
  6. أقلبى التورته على وجهها فى طبق التقديم بعد أن تبرد مع نثر جوز الهند عليها للتزيين .
             
           * وبألــــــــــــف هـــــــــــــــنا *