الحريرة الرمضانيه

الحريره-الرمضانيه
مكونــات الحريره الرمضانيه
  • 1/2 كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة .
  • 1و1/2  كيلوعصير طماطم.
  • 2    كوب حمص منقوع.
  • 3    ملاعق كبيرة من العدس.
  • 1 ملعقه كبيره كزبرة مفريه ناعم .
  • ملعقه كبير كرفس مفريه ناعم .
  • 1    بصـــلة مـفرومـــــة .
  • 1   كاس شعيرية رقيقة .
  • 3 ملاعق كبيره صلصة طماطم.
  • 2 ملعقة سمن.
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • 1 ملعقة كبيرة زنجبيل.
  • 2 عودين من القــرفة. 
  • 1 لتر من الماء الســاخن.
  • دقيق ابيض لتركيز الحساء.
  • زيت.   
  • ملح.
طريقة تحضيرالحريره الرمضانيه
  1. نضع اللحم المقطع و نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ونتركه إلى أن تستوى المكونات . 
  2. بعد دلك نحضر الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هذا الخليط الى المقادير المطهوه مع التحريك المستمر بملعقة خشبية لمدة 5 دقائق . 
  3. نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة جاهزة. 
               * وبألـــــــــف هــــــــــــــنا *