مكونات الخشاف
خشاف-رمضانى |
- 1/2 كيلو مشمش مجفف
- 1/2 كيلو برقوق مجفف (قراسيا)
- 1/2 كيلو تين مجفف
- 1/4كيلو زبيب
- مقدار صنوبر
- مقدار سكر حسب الرغبة
طريقة تحضير الخشاف
- يقطع التين والمشمش مكعبات
- يوضع البرقوق في قدر به ماء وفيروسكر ويقلب حتى يذوب السكر ويترك ليغلي 3 دقائق.
- يضاف له المشمش والزبيب ويغلى لمدة 3 دقائق
- يضاف التين ويغلى الخشاف لمدة 4 دقائق ثم يرفع من على النار ويبرد في الثلاجة.
- عند التقديم يصب الخشاف في الأطباق ويرش عليه الصنوبر .
- * وبألـــــــــــــــــــــف هـــــــــــــــــــــنا *