خشاف رمضان

 مكونات الخشاف
خشاف-رمضانى
  • 1/2 كيلو مشمش مجفف
  •  1/2 كيلو برقوق مجفف (قراسيا) 
  •  1/2  كيلو تين مجفف
  •  1/4كيلو زبيب 
  •  مقدار صنوبر  
  • مقدار سكر حسب الرغبة

طريقة تحضير الخشاف


  1. يقطع التين والمشمش مكعبات
  2. يوضع البرقوق في قدر به ماء وفيروسكر ويقلب حتى يذوب السكر ويترك ليغلي 3 دقائق.
  3. يضاف له المشمش والزبيب ويغلى لمدة 3 دقائق
  4. يضاف التين ويغلى الخشاف لمدة 4 دقائق ثم يرفع من على النار ويبرد في الثلاجة. 
  5. عند التقديم يصب الخشاف في الأطباق ويرش عليه الصنوبر . 
  6.       وبألـــــــــــــــــــــف هـــــــــــــــــــــنا *