Main menu

Pages

  مقادير سمبوسك البطاطس الحاره

مقادير العجينه

- ملعقة صغيرة ملح
- كوب ماء ( او على حسب الاحتياج )
- ملعقة كبيرة زيت
- كوب دقيق

مقادير الحشو

- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة صلصة طماطم
-
2 ثمرة بطاطس للحشو
-
ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة للحشو
-
ثمرة فلفل أخضر حار للحشو 
- زيت للقلي
سمبوسك-البطاطس-الحارة

طريقة التحضير

• لعمل عجينة السمبوسك:

يخلط الدقيق والزيت والملح والماء، ويعجن الجميع باليد حتى تتشكل عجينة متجانسة، ثم تترك في الثلاجة لمدة ربع ساعة. 

• لعمل حشوة السمبوسك:

تسلق البطاطس وتهرس بالشوكة، ويضاف إليها الكزبرة الخضراء، والفلفل الأخضر الحار، والصلصة، والملح، ويقلب الجميع جيداً حتى تختلط جميع المقادير.

- تخرج عجينة السمبوسك من الثلاجة، وتفرد على المائدة، ثم ترقق العجينة وتشكل على شكل دوائر كبيرة وتقسم إلى نصفين.

- يحشى كل نصف من عجينة السمبوسك بوضع خليط الحشوة وسط نصف الدائرة، ويلف الطرف الأيمن على الجهة اليسرى والطرف الأيسر على الجهة اليمنى ثم تلصق الأطراف ببعضها.

- تُقلى وحدات السمبوسك بحشوة البطاطس الحارة في الزيت على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

- تُقدم سمبوسك البطاطس الحارة ساخنةً مع السلاطة الخضراء أو سلطة الطحين