كيكة التمر (البلح)

المكونات

- دقيق ,2 كوب
- بيكنج باودر , ملعقة كبيرة
- جوز مجروش ,0.50 كوب
- تمر مخلي من النوى ومُقطَّع مكعبات صغيرة , كوب
- زيت نباتي ,0.75 كوب
- سكر ,0.75 كوب
- بيض ,2 حبة
- فانيليا سائلة ,2 ملعقة كبيرة
- قشطة , علبة
 كيكة-التمر-(البلح)

- بيكربونات الصوديوم , ملعقة كبيرة
 

طريقة التحضير

1- يخلط الزيت مع السكر ثم البيض والفانيليا والقشطة.

2- يخلط الدقيق والبيكنج باودر والبيكربونات.

3- يضاف التمر شيئاً فشيئاً للخليط، ثم يضاف الجوز.
(ملاحظه : يمكنك اضافة ملعقة صغيرة قرفة وملعقة صغيرة نسكافة)  
 
4- يرش في الصينية القليل من الزيت ونصف ملعقة من الدقيق، حتى لا يلتصق الكيك فيها، ثم يُصب الخليط ويدخل الفرن على درجة 180 مئوية حوالي 45 دقيقة.

5- تقدم كية التمر باردة.