المكونات
- دقيق ,2 كوب- بيكنج باودر , ملعقة كبيرة
- جوز مجروش ,0.50 كوب
- تمر مخلي من النوى ومُقطَّع مكعبات صغيرة , كوب
- زيت نباتي ,0.75 كوب
- سكر ,0.75 كوب
- بيض ,2 حبة
- فانيليا سائلة ,2 ملعقة كبيرة
- قشطة , علبة
كيكة-التمر-(البلح) |
- بيكربونات الصوديوم , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1- يخلط الزيت مع السكر ثم البيض والفانيليا والقشطة.
2- يخلط الدقيق والبيكنج باودر والبيكربونات.
3- يضاف التمر شيئاً فشيئاً للخليط، ثم يضاف الجوز.
(ملاحظه : يمكنك اضافة ملعقة صغيرة قرفة وملعقة صغيرة نسكافة)
4- يرش في الصينية القليل من الزيت ونصف ملعقة من الدقيق، حتى لا يلتصق
الكيك فيها، ثم يُصب الخليط ويدخل الفرن على درجة 180 مئوية حوالي 45
دقيقة.
5- تقدم كية التمر باردة.