Main menu

Pages

المكونات

4 أكوب دقيق
2 ملعقة ونصف خميرة فورية " صغيرة "

لفائف-القرفة
نصف كوب سكر أبيض
ملعقة صغيرة ملح
2بيضة
كوب حليب دافئ
ثلث كوب(خمس ملاعق كبيرة )زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا الحشوة
ثلاث أرباع الكوب سكر بني
ثلث كوب زبدة لينة
ثلاث ملاعق كبيرة قرفة للتزيين
حليب مكثف محلى أو آيس كريم بنكهة الفانيليا

طريقة التحضير

1- تخلط المقادير الجافة ثم تضاف عليها المقادير السائلة

2- نعجن جيداً لمدة عشر دقائق ثم نغطي العجين ونتركه بمكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه

3- نفرد العجين بعد أن نرش اللوح بالدقيق

4- ندهن الزبدة ونرش السكر البني المخلوط بالقرفة ونضغط حتى يلتصق بالزبدة

5- نلف المستطيل بدأ من الجهة المقابلة لنا على شكل اسطوانة مع إحكام اللف

6- نقطع بواسطة سكين حادة دوائر

7- نرص اللفائف بصينية مدهونة زبدة مع مراعاة ترك مسافة سنتمترين بين الدائرة والاخرى .

8- نغطي الصينية ونتركها تخمر نصف ساعة

9- نضعها في الفرن

10- يمكن تقديمها مع كرات الآيس كريم بالفانيليا أو نصب على كل دائرة ملعقة كبيرة من الحليب المركز المحلى .

تعليقات