الدجاج المحمر مع الليمون والبندورة من المطبخ التركى
مقادير الدجاج المحمر مع الليمون والبندورة
- ليمون عصير,0.25 كوب
- صدر دجاج دون الجلد ,4 صدر
- بندورة ,4 حبة (طماطم )
- اكليل الجبل ,2 حبة
- ثوم غير مقشر ,4 فص
- ملح , ملعقة صغيرة
- بهارات ,0.50 ملعقة صغيرة
- زيت زيتون ,0.25 كوب
- ليمون شرحات,2 حبة
- فلفل ,0.50 ملعقة صغيرة
2 - نغسل البندورة ونقشرها ونقطعها إلى قطع صغيرة.
3 - نغسل الدجاج ونضعه في صينية الفرن.
4 - نضيف البندورة وإكليل الجبل والثوم والملح والفلفل وشرائح الليمون وعصير الليمون وزيت الزيتون إلى الدجاج .
5 - نتبل الدجاج بشكل جيد بالبهارات قبل إدخال الصينية إلى الفرن.
6 - نضع الصينية بالفرن ونتركها لمدة 15 إلى 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
- صدر دجاج دون الجلد ,4 صدر
- بندورة ,4 حبة (طماطم )
- اكليل الجبل ,2 حبة
الدجاج-المحمر-مع-الليمون-والبندورة |
- ثوم غير مقشر ,4 فص
- ملح , ملعقة صغيرة
- بهارات ,0.50 ملعقة صغيرة
- زيت زيتون ,0.25 كوب
- ليمون شرحات,2 حبة
- فلفل ,0.50 ملعقة صغيرة
طريقة تحضير الدجاج المحمر مع الليمون والبندورة
1 - نحمي الفرن على 220 درجة.
2 - نغسل البندورة ونقشرها ونقطعها إلى قطع صغيرة.
3 - نغسل الدجاج ونضعه في صينية الفرن.
4 - نضيف البندورة وإكليل الجبل والثوم والملح والفلفل وشرائح الليمون وعصير الليمون وزيت الزيتون إلى الدجاج .
5 - نتبل الدجاج بشكل جيد بالبهارات قبل إدخال الصينية إلى الفرن.
6 - نضع الصينية بالفرن ونتركها لمدة 15 إلى 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
*وبألـــــــــف هــــــــــــــنا *