الدجاج المحمر مع الليمون والبندورة



الدجاج المحمر مع الليمون والبندورة من المطبخ التركى


مقادير الدجاج المحمر مع الليمون والبندورة


- ليمون عصير,0.25 كوب
- صدر دجاج دون الجلد ,4 صدر
- بندورة ,4 حبة (طماطم )
- اكليل الجبل ,2 حبة
الدجاج المحمر مع الليمون والبندورة
الدجاج-المحمر-مع-الليمون-والبندورة

- ثوم غير مقشر ,4 فص
- ملح , ملعقة صغيرة
- بهارات ,0.50 ملعقة صغيرة
- زيت زيتون ,0.25 كوب
- ليمون شرحات,2 حبة
- فلفل ,0.50 ملعقة صغيرة

طريقة تحضير الدجاج المحمر مع الليمون والبندورة 

 

1 - نحمي الفرن على 220 درجة.

2 - نغسل البندورة ونقشرها ونقطعها إلى قطع صغيرة.

3 - نغسل الدجاج ونضعه في صينية الفرن.

4 - نضيف البندورة وإكليل الجبل والثوم والملح والفلفل وشرائح الليمون وعصير الليمون وزيت الزيتون إلى الدجاج .

5 - نتبل الدجاج بشكل جيد بالبهارات قبل إدخال الصينية إلى الفرن.

6 - نضع الصينية بالفرن ونتركها لمدة 15 إلى 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
                    *وبألـــــــــف هــــــــــــــنا *