Main menu

Pages

مكونات الوافل

الوافل
الوافل
- 4 كوب دقيق
- 2/1 1 ملعقة طعام خميره
- بياض بيضتان
- 2/1 و 2 ملعقة طعام سكر .
- ذرة ملح
- 2/1 كأس ماء دافئ
- 3 ملاعق طعام حليب بودرة
- ملعقة طعام بكنج بودر
- 2/1 كوب زيت

طريقة تحضير الوافل

 

1- تخلط الخميره + السكر + الماء ويترك جانباً .

2- تخلط المواد الجافه + بياض البيض + الزيت ويفرك بأطراف الأصابع .


3- يخلط الماء مع الدقيق حتى تتكون لديك عجينه طريه مع اضافة الماء إذا لزم الأمر .


4- ثم اتركيها حتى تختمر بعد ساعة من عجنها قومي بتقسيمها إلى كور بحجم البيضة ثم قومي بفرد كل كوره لوحدها ويجب ان لا تكون رقيقة بل يكون إرتفاعها تقريبا 4/1 سم .


5- اتركيها تتخمر لمدة 4/1 ساعة تقريبا وبعدها شغلي الجهاز واتركيه يسخن لمدة 5 دقائق ثم ادهنيه بزيت زيتون في الاعلى والاسفل وضعي عليه العجينة وانصحك ماتكون خارج دائرة الشكل في الجهاز حتى يكون شكلها مرتب .


6- اتركيها دقائق حتى تتحمر ولكن لا تتركينها كثيرا حتى لا تنشف معك .


                    *وبألــــــــــــــف هــــــــــــــــنا *

تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق