محشي الدجاج من المطبخ التركى
مقادير محشي الدجاج
- بازيلاء ,50 غراممحشي-الدجاج |
- أرز مصري ,200 غرام
- دجاج مقطع أربع أجزاء خالية من العظام, دجاجة
- صنوبر ,50 غرام
- لحم مفروم ,100 غرام
- زيت زيتون ,0.25 كوب
- فلفل , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة كبيرة
- بهارات , ملعقة صغيرة
- بصل مفروم , حبة
طريقة تحضير محشي الدجاج
1- ندق قطع الدجاج بشكل جيد كل واحدة على حدة.
2- نضع الدجاج على النار مع زيت الزيتون ونتركه حتى ينضج نصف نضج.
3- نضع بوعاء آخر اللحم المفروم مع والبصل والثوم على النار.
4- نضيف الملح والفلفل والصنوبر إلى اللحم ونتركه حتى ينضج ثم نضيف البازيلاء.
5- نضع الأرز في وعاء على النار ونتركه حتى يسخن ومن ثم نضيف إليه اللحم والبازيلاء.
6- نضيف كوبين من الماء إلى الأرز ونتركه ينضج على نار هادئة.
7- نترك الأرز حتى يبرد ومن ثم نأتي بالدجاج ونحشي كل قطعة على حدة بخليط الأرز واللحم والبازيلاء.
8- نلف الدجاج على شكل رول بعد حشيه بالأرز.
9- نقوم بلف كل قطعة دجاج محشية على حدة بالورق الحراري حتى تتماسك.
10- نضع قطع الدجاج في صينية ونضعها في الفرن لمدة 15 دقيقة.
11- نفرد قطع الدجاج من الورق الحراري ونعيدها للفرن ونتركها حتى تتحمر.
*وبألــــــــــــــف هــــــــــــــنا *