محشي الدجاج


 محشي الدجاج من المطبخ التركى


مقادير محشي الدجاج

- بازيلاء ,50 غرام
 محشي الدجاج
 محشي-الدجاج

- ثوم مفروم ,3 فص
- أرز مصري ,200 غرام
- دجاج مقطع أربع أجزاء خالية من العظام, دجاجة
- صنوبر ,50 غرام
- لحم مفروم ,100 غرام
- زيت زيتون ,0.25 كوب
- فلفل , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة كبيرة
- بهارات , ملعقة صغيرة
- بصل مفروم , حبة

طريقة تحضير محشي الدجاج

 

1- ندق قطع الدجاج بشكل جيد كل واحدة على حدة.

2- نضع الدجاج على النار مع زيت الزيتون ونتركه حتى ينضج نصف نضج.

3- نضع بوعاء آخر اللحم المفروم مع والبصل والثوم على النار.

4- نضيف الملح والفلفل والصنوبر إلى اللحم ونتركه حتى ينضج ثم نضيف البازيلاء.

5- نضع الأرز في وعاء على النار ونتركه حتى يسخن ومن ثم نضيف إليه اللحم والبازيلاء.

6- نضيف كوبين من الماء إلى الأرز ونتركه ينضج على نار هادئة.

7- نترك الأرز حتى يبرد ومن ثم نأتي بالدجاج ونحشي كل قطعة على حدة بخليط الأرز واللحم والبازيلاء.

8- نلف الدجاج على شكل رول بعد حشيه بالأرز.

9- نقوم بلف كل قطعة دجاج محشية على حدة بالورق الحراري حتى تتماسك.

10- نضع قطع الدجاج في صينية ونضعها في الفرن لمدة 15 دقيقة.

11- نفرد قطع الدجاج من الورق الحراري ونعيدها للفرن ونتركها حتى تتحمر.
                 *وبألــــــــــــــف هــــــــــــــنا *