![]() |
كفتـة-السمـك |
- 1 كيلو سمك .
- 1 بيضـــــة .
- 1/2 كوب بطاطس مسلوقة .
- 1/4 كوب بقدونس مفروم .
- ملـــــح وفلفل وكمـــــــــون .
- بيض وبقسمــــاط للتغطية .
- زيـــــت للتـــحمــــــــــيــر .
طريقـة تحــضــيركفتـة السمـك
- يسلق السمك جيدا وينزع منه الجلد والشوك ويهرس بالشوكة.
- يخلط السمك بالبطاطس والبقدونس والبيضة والمح والفلفل والكمون ويعجن الخليط.
- يشكل الخليط على هيئة أصابع ثم تبطط وتغطى الواحدة تلو الأخرى بالبيض ثم البقسماط.
- يسخن الزيت جيدا وتحمر فيه الكفتة ثم تنشل وتوضع على ورق زبد لامتصاص الزيت الزائد.
- تزين الكفتة بالبقدونس وشرائح الليمون.
* وبألــــــــــــــــــــف هنــــــــــــــــــــــا *