![]() |
جمبرى-بالبصل |
مكونــات الجمبرى بالبصل
- 1/2 كيلو جمبري كبيــــر منظف .
- 1 بصلة صغيرة مقطعة مربعات .
- 1 ملعقة صغيره ثــــــوم مفرى .
- 3 ملاعق كبيره عصير ليمون .
- 1/2 ملعقة صغيره فلفل أسـود .
- 2 ملعقة صغيره كمـــــــــــون .
- 1 ملعقة صغيره كزبرة ناشفـة .
- 2 ملعقة كبيره زيت زيتــون .
- 1 ثمـــرة طماطــــــم مقطعة مكعبات كبــيرة .
- 1/2 حبة فلفل رومي مقطعة مربعات صغيرة .
- 2 ملعقة كبيره كزبرة خضـــــراء مفرومـــة .
- ملح حسب الرغبه .
طريقة تحضـــيرالجمبرى بالبصل
- يخلط الثوم والليمون والبهارات ماعدا الملح ثم ينقع فيها الجمبري لمدة ساعة .
- يوضع الزيت في صاج على النار يوضع فيه البصل ويقلب حتى يصفر تضاف الطماطم وتقلب دقيقتين ثم يضاف الجمبري ويقلب على نار متوسطه ثم تضاف الخلطة والملح .
- بعد 5 دقائق يكون الجمبري قد نضج يضاف إليه الفلفل الرومي والكزبرة ويقلب ثم يقدم ساخناً مع سلطة طازجة .