جمبرى بالبصل

جمبرى-بالبصل

مكونــات الجمبرى بالبصل

  •  1/2 كيلو جمبري كبيــــر منظف .
  •  1 بصلة صغيرة مقطعة مربعات .
  •  1 ملعقة صغيره ثــــــوم مفرى .
  •   3 ملاعق كبيره عصير ليمون .
  •   1/2 ملعقة صغيره فلفل أسـود .
  •   2 ملعقة صغيره كمـــــــــــون .
  •  1 ملعقة صغيره كزبرة ناشفـة .
  •   2  ملعقة كبيره زيت زيتــون .
  •   1 ثمـــرة طماطــــــم  مقطعة مكعبات كبــيرة .
  •   1/2 حبة فلفل رومي مقطعة مربعات صغيرة .
  •   2  ملعقة كبيره كزبرة خضـــــراء مفرومـــة .
  •  ملح حسب الرغبه . 

طريقة تحضـــيرالجمبرى بالبصل
  1. يخلط الثوم والليمون والبهارات ماعدا الملح ثم ينقع فيها الجمبري لمدة ساعة .
  2. يوضع الزيت في صاج على النار يوضع فيه البصل ويقلب حتى يصفر تضاف الطماطم وتقلب دقيقتين ثم يضاف الجمبري ويقلب على نار متوسطه ثم تضاف الخلطة والملح .
  3. بعد 5 دقائق يكون الجمبري قد نضج يضاف إليه الفلفل الرومي والكزبرة ويقلب ثم يقدم ساخناً مع سلطة طازجة .
     
                    
                           *    وبألــــــــــــف هنـــــــــــــــــــــــا   *