مكونــات تورتة جوزالهند الصيامى
طريقة تحضـيرتورتة جوزالهندالصيامى
- 1و3/4 كوب من الدقيق .
- 1 كــوب جــــــوز هند .
- 1/2 كوب سكـر .
- 1/2 كوب زيت .
- 1 كــــوب ماء .
- 1 ملعقه كبيره بيكنج بودر كبيره .
- 1 ملعقــــه صغــــيره فانيليـــــا .
تورته-صيامى-بجوزالهند
- 1و1/2 كوب سكر .
- 2 كـــــــوب ماء.
- 1 ملعقه صغيره عصير ليمون .
طريقة تحضـيرتورتة جوزالهندالصيامى
- أضيفى الزيت إلى السكر فى وعاء عميق وقومى بمزجهم الى ان يذوب السكر نهائيا .
- أنخلى الدقيق مع البيكنج بودر ، ثم ضيفيه الى الخليط السابق .
- ثم ضيفى اليهم الفانيليا وجوز الهند .
- قومى باضافة الماء الى الخليط وقلبى الى ان تحصلى على قوام مماثل للتورته العاديه .
- أحضرى قالب الكيك وأدهنيه بالزيت ورشيه ببعض الدقيق .
- أسكبى الخليط فى القالب وأدخليها فى فرن متوسط الحراره لمدة 30 دقيقه تقريبا .
- ضعى الماء والسكر فى اناء على النار .
- قومى بالتقليب الى ان يذوب السكر .
- ضيفى عصير الليمون واتركيه يغلى إلى أن يثقل قوامه .
- أرفعى السيرب من النار وأتركيه ليبرد .
- أخيرا أخرجى التورته من الفرن وأسقيها مباشرة بالسيرب البارد .
- أقلبى التورته على وجهها فى طبق التقديم بعد أن تبرد مع نثر جوز الهند عليها للتزيين .
* وبألــــــــــــف هـــــــــــــــنا *