بطاطس محشية بالخضار والجبنة

بطاطس-محشيه-بالخضار-والجبنه
مكونــات البطاطس المحشوه بالجبنه والخضار
  • 15 حبة بطاطس متوسطة الحجم .
  • 20 جرام جبنه شـــــيدر .
  • 20 جرام جبنه براميزان .
  • 20 جرام زبـدة .
  • 1/4 كوب فلفل احمـر . 
  • 1/4 كوب زيتون اسود .
  • 1/4 كوب بازيلاء .
  • 1/4 كـــوب ذرة .
  • ملح - فلفل اسود .
طريقة تحضير البطاطس المحشوه بالجبنه والخضار
  1. نغسل ثمرات البطاطا جيدا  ثم تسلق نصف سلقة على النار  .
  2. نصفي البطاطس من الماء ونقسم كل ثمره من البطاطس الى نصفين .
  3. نقوم بتقوير البطاطس بملعقه صغيره ونزيل شريحه صغيره من اسفل لتثبت جيدا داخل الصينيه .
  4. ننثر الملح والفلفل الاسود على البطاطس .
  5. ثم نضع مقدار ربع ملعقة صغيرة من الزبدة بداخل كل حبة من البطاطس وتترك جانبا .
تحضير حشو البطاطس
  1. نقطع الفلفل الاحمر الى مكعبات صغيرة ونضيف معها الزيتون الاسود والذرة والبازيلاء .
  2. نبشر الاجبان ونضيفها الى مكونات الخضار ونخلط جميع المكونات معا .
  3. نضع من الحشو بداخل انصاف البطاطس وندخلها الى الفرن حتى تتحمر الجبنة وتصبح ذهبية اللون .
           * وبـــــــــــألف هـــــــــــــنا *