مكونـات البطاطس البيوريه
- 1 كيلو بطاطس مسلوقة ومهروسة ناعم .
- 3 مـــــــلاعق زيــت .
- ملح - فلفل - بهارات .
![]() |
صينيةالبطاطس-البيوريه |
- 1 بصلـة كبيـــــرة مفرومــة .
- 1 فلفل رومى مقطعة صغير .
- 1 جزرة مسلوقة مبشورة .
- 2 معلقة مقدونس مفــرى .
- 2 ثمرة طماطم جامدة مقطعة رفيع .
- مشروم مقطع رفيع .
- ملـــــح - فلفــــــل .
- زيت .
- تحمر البصلة فى الزيت .
- يضاف الفلفل الاخضر الرومى والجزر المبشور والطماطم وعش الغراب والملح والفلفل .
- يضاف قليل من الماء ويترك ليغلى حتى ينضج ويسبك ويغلظ القوام .
- ترفع من على النار ويضاف المقدونس المفرى .
- نحضر الصينية وتدهن بالزيت جيدا .
- يفرد بها نصف كمية البطاطس ثم الحشو ثم باقى البطاطس ويساوى السطح ونضع قليل من الزيت على الوجة اوسمنة نباتى حسب الرغبة .
- نقطعها بالسكين ونتركها كما هى فى مكانها بالصينية وندخلها الفرن حتى تنضج إلى أن يحمر الوجة
- تقدم مع السلطه .