مكونات مكرونه بشاميل صيامى
الحشـــــو- قليل من الزيتون الاسود المقطع .
- ثلاث حبات فلفل اخضر .
- 1/2 كيلـــــو مشـــــروم.
- 1/2 كيلو طماطم مقطعة قطع صغيرة .
- ملح و فلفل .
- بهارات .
- بصلــة .
مكونات البشاميل
- 5 ملاعق كبيرة سمنة أو زيت حسب الرغبة .
- 7 ملاعــق كبار دقيق .
- 2 مكعب مرقة خضار .
- 2 كوب ماء او اكثر على حسب ما تحتاج البشاميل .
- 1/2 كوب او اكثر من الكريمر .
- ملح وفلفل .
طريقة تحضير البشاميل
- يحمر الدقيق بالسمنة ثم يضاف لة الماء المدوب فية الكريمر والملح والفلفل بالتدريج مع التقليب المستمر.
- يضاف مكعبين المرقه(يذوب مكعبين المرقة فى شوية ماء ساخن حتى يدوبوا بسرعة) ونستمر فى تقليب البشاميل لمدة خمس دقايق و يترك حتى يبرد.
طريقة تحضير مكرونه بشاميل صيامى
- يشوح البصل بالزيت ثم نشوح الفلفل المقطع صغير جدا ثم نضع الماشروم بعد تقطيعة قطع صغيرة ونقلبة ونضع علية الملح والفلفل والبهارات ونشوحة شوية.
- نضع الزيتون الاسود المقطع صغير جدا والطماطم ونقلب المقادير كلها مع بعض ونتركها حتى يتبخر الماء وتتسبك شوية .
- نضع شوية(ربع الكمية ) من البشاميل على المكرونة وقليل من الفلفل الاسود ونقلبهم جيدا .
- نحضر صينية متوسطة وندهنا بقليل من الزيت ونضع بها نصف مقدار المكرونة, ثم نضع الحشو ثم نضع باقى المكرونة , واخيرا نضع باقى البشاميل على وجة الصينية.
- نرش فوق البشاميل ملعقة بقسماط ناعم جدا ( بأيدينا) .
- ندخلها فرن ساخن إلى أن يحمر وجهها .