لمعرفة السمك الطازج :
ضعيه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج
لتأكد من صلاحية المشروم :
رشى قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام
لمعرفة البيض الطازج :
ضعى البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة
ضعيه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج
![]() |
معلومات-غريبه-ومفيده |
رشى قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام
لمعرفة البيض الطازج :
ضعى البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة