طريقة عمل فطائــــــــر الهامبورجـــــــــر
مكونات فطائـــر الهامبورجــــر
* طريقة تحضيرعجينه فطائر الهامبورجر
* طريقة تحضيرحشوفطائر الهامبورجرمكونات فطائـــر الهامبورجــــر
![]() |
فطائرالهامبورجر |
- 2و1/2 كوب دقيق
- 1 ملعقه كبيره خميره فوريه
- 2 ملعقه كبيره سكر
- 2 ملعقه كبيره حليب بودره
- 1 ملعقه صغيره ملح
- 1 ملعقه صغيره بيكنج بودر
- 1/2 ملعقه صغيره ثوم مفرى
- 1/4 كوب زيت ذره
- 1 كوب ماء دافىء
- 6 قطع هامبورجر
- 6 شريحة جبن شيدر
- ثمره كبيره طماطم مقطعه شرائح
- 1 صفارة بيض
- 1 ملعقه كبيره سمسم محمص
* طريقة تحضيرعجينه فطائر الهامبورجر
- ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، الحليب، الملح، البيكنج باودر، الثوم البودرة، ثبتي مضرب العجين. اضيفي الزيت والماء، اعجني الى ان تتكون لديك عجينة. اذا كانت العجينة لينة اضيفي قليل من الدقيق.
- اعجني على سرعة بطيئة لمدة 3 - 4 دقيقة. شكلي العجينة الى كرة و ضعيها في وعاء مدهون، ادهني سطحها بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنيلون وضعي في مكان دافئ30 دقيقة تقريبا او الى ان يتضاعف حجمها.
- سخني مقلاة واسعة على نار متوسطة. ضعي قليل من الزيت واشوي الهامبورجر، على دفعات، الى ان تنضج، مع اضافة بعض الزيت كلما احتاج الأمر. دعيها تبرد تماما.
- احضري صينية واسعة ، قصيرة الحافة.
- على لوح مرشوش بالدقيق وبواسطة النشابة، افردي العجينة الى سماكة 2/1 سم تقريبا. استعملي قطاعة كبيرة مقاس 4 بوصة ، قطعي العجينة الى 12 قرص.
- امسحي حواف قرص العجينة بقليل من صفار البيض، ضعي فوقه شريحة هامبورجر، شريحة طماطم ثم شريحة جبن، ضعي قرص اخر من العجينة، ثبتي الحواف لتلتصق جيدا.
- اكملي حشو بقية الأقراص، ضعيها متباعدة على الصينية، غلفيها بالنايلون واتركيها 30 دقيقة تقريبا ليتضاعف حجمها.
- بواسطة فرشاة عريضة، امسحي سطح الفطائر بصفار البيض ثم انثري السمسم.
- سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ، ادخلي الفطائر الى الفرن واخبزي 15 – 20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.
- اخرجيها من الفرن، ضعي فوقها فوطة خفيفة لحوالي 2 دقيقة، قدميها دافئة.
* وبـــــــــــألف هـــــــــــــــنا *