الفتة باللحمة الضاني

مكونات الفتة باللحمة الضاني

الفتة باللحمة الضاني
 خمس ارغفه عيش بلدى عدد 1ك لحم ضانى مسلوق
نص كيلو ارز
رأس من الثوم المتوسطة المهروسة 2 عصير طماطم ملعقتين خل كبيرة ملعقة صلصلة كبيرة
حاجة بسيطة من السمن

طريقة تحضير الفتة باللحمة الضاني

1- نسلق اللحمة لمدة ساعة ونصف فى ماء وبهارات وفلفل اسود ورق لورو
2- ناخذ مقدار من السمن معلقتين كبيرتين لعمل الارز نقوم بغسل الارز جيدا ثم تحميره فى السمن ونسقيه بالشوربة ويتم تهدأة النار بعد شرب الشوربة حتى يتم التسوية جيدا

3- يوجد هناك طريقتين لتحميص العيش ممكن وضع فى الفرن او نقدح السمن ونضع عليه الرغيف حتى يحمر من الجهتين ثم نقوم بتقطيعه الى مكعبات صغيرة

4- نعمل الصلصلة نحمر الثوم المفروم فى السمن ثم نضع عليه الصلصة ووالملح حتى يتم الغليان

5- نقوم بعمل الشوربة التى نسقى بها الارز والعيش نقوم بقدح السمن ثم نضع عليه الثوم المفروم حتى يحمر ونزوده بالشوربة والخل
  ترتيب الصينية

  نضع فى الاسفل العيش ثم الارز وننزل عليهم بالشوربة ثم من على الوش نضع الصلصة وممكن وضع اللحمة فى طبق جانبى او فى وسط الفتة

                 * وبألــــــــــــف هـــــــــــــنا *