1/2 كيلو كبدة مقطعة قطع متوسطة 1 بصلة مبشورة 2 فص ثوم مفروم 1 ملعقة كبيرة خل 2 ملعقة كبيرة دبس الرومان 1 ملعقة كبيرة دقيق 1 ملعقة كبيرة زبدة 1/2 1 كوب ماء 1 مكعب مرقة لحمة ماجي
كبده بدبس الرومان
طريقة تحضير الكبده بدبس الرومان - اغسلي الكبدة تحت ماء جارية .. اتركيها جانباً لتتخلص من الماء الزائد. - تبلي الكبدة بالبصل والثوم والخل ودبس الرومان .. اضيفي ملح وفلفل حسب المذاق واتركيها جانباً لمدة ساعة.
- في إناء على النار، ضعي الزبدة والدقيق واحرصي ألا يتكتل الدقيق بل يكون
المزيج كريمي .. قلبيهم لمدة 5 دقائق أو حتى يصير لون الخليط بني فاتح.
- اضيفي الماء ومكعب مرقة اللحمة ماجي .. قلبي الصوص حتى لا تتكون تكتلات
واتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق أو حتى يغلظ القوام ويبدأ في الغليان
.. ارفعيه من على النار واتركيه جانباً. - في إناء على النار، ضعي القليل من أي مادة دهنية واضيفي قطع الكبدة المتبلة .. شوحيها لمدة 10 دقائق أو حتى تتأكدين من النضج. - اضيفي الصوص المعد مسبقاً وقلبي كل المكونات حتى تتجانس .. تأكدي من المذاق وقدميها ساخنة.