كبده بدبس الرومان

مكونات الكبده بدبس الرومان
1/2 كيلو كبدة مقطعة قطع متوسطة
1 بصلة مبشورة
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة دبس الرومان
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 1 كوب ماء
1 مكعب مرقة لحمة ماجي
كبده بدبس الرومان

طريقة تحضير الكبده بدبس الرومان
- اغسلي الكبدة تحت ماء جارية .. اتركيها جانباً لتتخلص من الماء الزائد.
- تبلي الكبدة بالبصل والثوم والخل ودبس الرومان .. اضيفي ملح وفلفل حسب المذاق واتركيها جانباً لمدة ساعة.
- في إناء على النار، ضعي الزبدة والدقيق واحرصي ألا يتكتل الدقيق بل يكون المزيج كريمي .. قلبيهم لمدة 5 دقائق أو حتى يصير لون الخليط بني فاتح.
- اضيفي الماء ومكعب مرقة اللحمة ماجي .. قلبي الصوص حتى لا تتكون تكتلات واتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق أو حتى يغلظ القوام ويبدأ في الغليان .. ارفعيه من على النار واتركيه جانباً.
- في إناء على النار، ضعي القليل من أي مادة دهنية واضيفي قطع الكبدة المتبلة .. شوحيها لمدة 10 دقائق أو حتى تتأكدين من النضج.
- اضيفي الصوص المعد مسبقاً وقلبي كل المكونات حتى تتجانس .. تأكدي من المذاق وقدميها ساخنة.

ملاحظه
اضيفي المزيد من الدبس حسب المذاق.