حفظ الجزر الاصفر
حفظ الجزر الاصفر
- يقشط الجزر ثم يغسل.
- يقطع بحسب الرغبة اما الى دوائر أو الى مكعبات أو شرائح طوليه.
-قومي بغلي كمية من الماء تكفي فقط لغمره وأضيفي اليها بعض الملح.
-ضعي الجزر في مصفاة أو في قطعة شاش ناعمة واغمريها في الماء المغلي المضاف اليه قليل من الملح واتركيها تغلي لمدة 3-4 دقائق.
-ارفعي الجزر واغمريه في اناء به ماء بارد واتركيه لمدة تتراوح بين الدقيقة والدقيقتين.
-ارفعي الجزر في مصفاة حتى يتخلص من الماء. ثم قومي بتعبئته في أكياس من النايلون وتخلصي من الهواء واضغطي الأكياس في درج الفريزر.