الأرز بالملفوف

مكونات الأرز بالملفوف

الأرز بالملفوف
  • وقية لحمة
  • فلفل  حسب الرغبة
  • ملح  حسب الرغبة
  • 3.1/2 كوب ماء
  • 3 كوب أرز 
  •  4 ملعقة كبيرة
  • رأس ملفوف


طريقة التحضير


- ننقع الارز بماءٍ ساخنٍ لمدة نصف ساعةٍ

- نفرم الملفوف ونسلقه حتى ينضج

- نذيب السمنة بقدرٍ على النار

- نضيف الملح والفلفل للحمة

- نصفي الأرز و نضيفه إلى اللحمة

- نحرك الأرز واللحمة حتى نشعر بأن الرز قد نضج قليلاً 

- نضيف إليه الماء والملح والفلفل

- نتركه على النار لمدة نصف ساعة

- نضيف الملفوف إلى الأرز واللحمة بعد مضي 20 دقيقة من وضعه على النار

- نحرك الملفوف مع الارز جيداً

- نسكب الأرز والملفوف بطبق التقديم بعد مضي النصف ساعة

- نرش الفلفل على الأرز

نقدم هذا الطبق ساخناً، ويمكننا تزيينه بالبصل الأخضر والجزر المبروش

                 * وبألـــــــــــــــف هــــــــنا *