الدجاج المشوي بالكيس مع الخضار

مكونات الدجاج المشوي بالكيس مع الخضار
الدجاج المشوي بالكيس مع الخضار
  • ثمرة فلفل اخضر مفروم ناعم
  • ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
  • 6 فص  ثوم مهروس
  • 1/2 ملعقة صغيرة شطة
  • ملعقة صغيرة بابريكا
  • 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • 2 ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة كركم 
  • ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
  • ملعقة صغيرة كمون
  • 2 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
  • ملعقة كبيرة  خل
  • 1/4 كوب عصير ليمون
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
  •   كيلو دجاج (دجاجة كاملة)
  • ثمره كبيرة بصل مقطعه ارباع
  • 2 ثمره كبيرة بطاطس مقطعه ارباع
  • 2 ثمره جزر مقطعه ارباع
  • 4 ثمره كوسه مقطعه ارباع
طريقة التحضير
- نحضر كيس فرن خاص للدجاج ( مقاس متوسط).
- نتبل الدجاج بقليلٍ من الملح و الدقيق ثم نغسلها بالماء البارد عدة مرات.
- نعمل باستخدام السكين في منطقة الصدر والفخذ عدة شقوق.
-  نضع في طبق عميق زيت الزيتون، عصير الليمون، الخل، البهارات، الكمون، الكزبرة، الكركم، الملح، الفلفل، البابريكا، الشطة، الثوم، الزنجبيل، الفلفل، ونخلطهم جيداً.
- نوزع الخليط داخل وخارج الدجاجة.
- نضع قليل من خلطة البهارات على الخضراوات.
- نضع البصل داخل الدجاجة.
- نضع الدجاجة والخضراوات في داخل الكيس و نقفله كما هو مفصَل على الغلاف.
- نضع كيس الدجاج في صينية و ندخله الفرن لمدة ساعةٍ ونصف إلى أن ينضج الدجاج ويصبح لونه ذهبي.
- نخرج الدجاج من الفرن وندعه 10دقائق ثم نقص الكيس بحذر( لخروج البخار المتكون في الكيس بسرعة).
- نضع الدجاج و الخضروات في طبق تقديم.
- نقدمه ساخناً.
  
                 * وبألــــــــــــــف هـــــــــــــنا *