مكونات الدجاج المشوي بالكيس مع الخضار
* وبألــــــــــــــف هـــــــــــــنا *
![]() |
الدجاج المشوي بالكيس مع الخضار |
- ثمرة فلفل اخضر مفروم ناعم
- ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
- 6 فص ثوم مهروس
- 1/2 ملعقة صغيرة شطة
- ملعقة صغيرة بابريكا
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة كركم
- ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
- ملعقة صغيرة كمون
- 2 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
- ملعقة كبيرة خل
- 1/4 كوب عصير ليمون
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- كيلو دجاج (دجاجة كاملة)
- ثمره كبيرة بصل مقطعه ارباع
- 2 ثمره كبيرة بطاطس مقطعه ارباع
- 2 ثمره جزر مقطعه ارباع
- 4 ثمره كوسه مقطعه ارباع
طريقة التحضير
- نحضر كيس فرن خاص للدجاج ( مقاس متوسط).
- نتبل الدجاج بقليلٍ من الملح و الدقيق ثم نغسلها بالماء البارد عدة مرات.
- نعمل باستخدام السكين في منطقة الصدر والفخذ عدة شقوق.
- نضع في طبق عميق زيت الزيتون، عصير الليمون، الخل، البهارات، الكمون،
الكزبرة، الكركم، الملح، الفلفل، البابريكا، الشطة، الثوم، الزنجبيل،
الفلفل، ونخلطهم جيداً.
- نوزع الخليط داخل وخارج الدجاجة.
- نضع قليل من خلطة البهارات على الخضراوات.
- نضع البصل داخل الدجاجة.
- نضع الدجاجة والخضراوات في داخل الكيس و نقفله كما هو مفصَل على الغلاف.
- نضع كيس الدجاج في صينية و ندخله الفرن لمدة ساعةٍ ونصف إلى أن ينضج الدجاج ويصبح لونه ذهبي.
- نخرج الدجاج من الفرن وندعه 10دقائق ثم نقص الكيس بحذر( لخروج البخار المتكون في الكيس بسرعة).
- نضع الدجاج و الخضروات في طبق تقديم.
- نقدمه ساخناً.
* وبألــــــــــــــف هـــــــــــــنا *