مكرونه بالسجق

مقادير المكرونه بالسجق

  • 1 ثمرة بصل مفروم
  •  1/4 كيلوطماطم
  • 1/5 كيلوعيش غراب مقطع شرائح
  • معكرونة حلزونية
  • 10 صوابع سجق مقطع إلى شرائح
  • 1 ثمرة فلفل أخضر
  • 4فصوص ثوم مهروس
  • زعتر جاف حسب الرغبة
  • ريحان  حسب الرغبة
    مكرونه-بالسجق

طريقة تحضير مكرونه بالسجق

-  تسلق المعكرونة وتصفى
- يقطع الفلفل الأخضر إلى قطعٍ متوسطة الحجم

- تقطع نصف كمية الطماطم إلى مكعباتٍ صغيرةٍ، ويعصر الباقي في الخلاط مع الماء.

- يسخن الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ويضاف البصل ويحمر حتى يصفر
 
- يضاف الثوم والسجق والفلفل الأخضر وعيش الغراب مع التقليب حتى ينضج عيش الغراب والسجق.
 
- تضاف الطماطم المعصورة والمكعبات والريحان والزعتر مع نصف كوب ماء وكذلك الملح والفلفل ويترك ليغلي
 
- تخفض النار و يترك الخليط  لمدة 10-15 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.
 
- تصب المعكرونة في طبق التقديم، وتسكب الصلصة التي تم إعدادها على المعكرونة، ويرش على وجه الطبق القليل من البقدونس المفروم
 
            *وبألــــــــــــــــــف هـــــــــــــــــــــــــنا *