مكونات محشى البصل
- ملح , حسب الرغبة
- ا ثمرة طماطم مفرومه
- 1.1/2 كيلو بصل
- 1/4 كوب جزر مفروم ناعم
- 1/4 كوب بازيلاء
- بصله مفرومة
- نعناع ناشف, ملعقة كبيرة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- 1كوب أرز مصري
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملعقة كبيرة بهارات طعام مشكلة
- يشرح البصل من فوق للأسفل لوسط البصله بشكلٍ دائريٍّ من الداخل دون أن يقطّع.
- يتم سلق البصل لعشر دقائق حتى يسهل تقشيره.
- يتم فصل قشور البصل بحرصٍ حتى لا تتقطع.
- يتم حشي البصل بحشوة الرز ولف القشره بحيث يكون الرز ملفوفاً جيداً
- يتم رص البصل في القدر، وتتم إضافه البندورة المقطعة على وجه القدر.
- يتم سلق البصل لعشر دقائق حتى يسهل تقشيره.
- يتم فصل قشور البصل بحرصٍ حتى لا تتقطع.
- يتم حشي البصل بحشوة الرز ولف القشره بحيث يكون الرز ملفوفاً جيداً
- يتم رص البصل في القدر، وتتم إضافه البندورة المقطعة على وجه القدر.
- يضاف زيت الزيتون وعصير الليمون ويطبخ القدر على نارٍ عاليةٍ حتى يتم
غليانه ثم يتم تخفيض الحرارة ويطبخ المحشي الى ان يستوى ولفبحتى يتشرب كل
السوائل في القدر.
* وبألـــــــــــــــف هـــــــــــــــــنا *