محشى البصل

مكونات محشى البصل

  • ملح , حسب الرغبة
  • ا ثمرة طماطم مفرومه
  • 1.1/2 كيلو بصل
  • 1/4 كوب  جزر مفروم ناعم
  •  1/4 كوب بازيلاء
  • بصله مفرومة
  • نعناع ناشف, ملعقة كبيرة
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • 1كوب أرز مصري
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  •  ملعقة كبيرة بهارات طعام مشكلة
محشى-البصل

طريقة التحضير

- يشرح البصل من فوق للأسفل لوسط البصله بشكلٍ دائريٍّ من الداخل دون أن يقطّع.
- يتم سلق البصل لعشر دقائق حتى يسهل تقشيره.

- يتم فصل قشور البصل بحرصٍ حتى لا تتقطع.

- يتم حشي البصل بحشوة الرز ولف القشره بحيث يكون الرز ملفوفاً جيداً

- يتم رص البصل في القدر، وتتم إضافه البندورة المقطعة على وجه القدر.

- يضاف زيت الزيتون وعصير الليمون ويطبخ القدر على نارٍ عاليةٍ حتى يتم غليانه ثم يتم تخفيض الحرارة ويطبخ المحشي الى ان يستوى ولفبحتى يتشرب كل السوائل في القدر.
  
                 * وبألـــــــــــــــف هـــــــــــــــــنا *