تبنياكي كانتون سي فود الصينى


مكونات تبنياكي كانتون سي فود الصينى

     مكونات تبنياكي كانتون سي فود الصينى

  • 0.25 ملعقة صغيرة ملح الصوص 
  • 0.50 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم الصوص 
  • 0.50 ملعقة صغيرة ثوم مفروم الصوص 
  • 0.25 كوب بصل مقطع شرائح طولية
  • 0.25 كوب فلفل رومي مقطع أصابع رقيقة وصغيرة
  • رشة فلفل أسود
  • 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
  • بيضه
  • كوب روبيان 
  • ملعقة كبيرة نشاء
  • كوب سمك فيليه مقطع مربعات أو أصابع
  • 3 ملعقة كبيرة صوص سور اند سويت الصوص 
  • زيت , حسب الحاجة
  • 5 ملعقة كبيرة صويا حلوة أو معتدلة الصوص 
طريقة التحضير
- نتبل السمك بالفلفل والنشاء ونمسهم بالبيض المخفوق.
- نحمي الزيت الغزير ونقلي السمك به حتى يحمر.
- نحضر الصوص بخلط صوص سور اند سويت والصويا الحلوة والزنجبيل والثوم والملح.
- نحمي زيت الزيتون بالمقلاة ونضيف البصل إليه مع الفلفل ونقلبه حتي يذبل.
- نضيف الفلفل الرومي ونقلبه حتى يذبل قليلاً.
- نضيف الروبيان والسمك المقلي  إلى الخليط.
- نضيف الصوص المجهز مسبقا إلى السمك والروبيان ونقلب الخليط قليلاً لمدة نصف دقيقة.
- نقدم التبنياكي كانتون سي فود مع الأرز المصري أو النودلز الصيني.

             * وبألـــــــــــــــــف هـــــــــــــــــــنا *