مكونات تبنياكي كانتون سي فود الصينى
![]() |
مكونات تبنياكي كانتون سي فود الصينى |
- 0.25 ملعقة صغيرة ملح الصوص
- 0.50 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم الصوص
- 0.50 ملعقة صغيرة ثوم مفروم الصوص
- 0.25 كوب بصل مقطع شرائح طولية
- 0.25 كوب فلفل رومي مقطع أصابع رقيقة وصغيرة
- رشة فلفل أسود
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- بيضه
- كوب روبيان
- ملعقة كبيرة نشاء
- كوب سمك فيليه مقطع مربعات أو أصابع
- 3 ملعقة كبيرة صوص سور اند سويت الصوص
- زيت , حسب الحاجة
- 5 ملعقة كبيرة صويا حلوة أو معتدلة الصوص
طريقة التحضير
- نتبل السمك بالفلفل والنشاء ونمسهم بالبيض المخفوق.
- نحمي الزيت الغزير ونقلي السمك به حتى يحمر.
- نحضر الصوص بخلط صوص سور اند سويت والصويا الحلوة والزنجبيل والثوم والملح.
- نحمي زيت الزيتون بالمقلاة ونضيف البصل إليه مع الفلفل ونقلبه حتي يذبل.
- نضيف الفلفل الرومي ونقلبه حتى يذبل قليلاً.
- نضيف الروبيان والسمك المقلي إلى الخليط.
- نضيف الصوص المجهز مسبقا إلى السمك والروبيان ونقلب الخليط قليلاً لمدة نصف دقيقة.
- نقدم التبنياكي كانتون سي فود مع الأرز المصري أو النودلز الصيني.
* وبألـــــــــــــــــف هـــــــــــــــــــنا *