مكونات المقلوبة بالدجاج
![]() |
المقلوبةبالدجاج |
- ثمره كبيرة بصل شرائح
- 2 ثمرة طماطم مقطعة
- كوب صغير زيت نباتي
- 4 قطع دجاج
- 2 كوب أرز مصري منقوع
- ثمره متوسطة بانجان مقطع ومقلي
- 1/4 كوب بقدونس
- 1/4 كوب لوز مقشر ومقلي
- 1/4 ملعقه صغيره قرفة
- ملح حسب الرغبه
- فلفل أسود حسب الرغبه
- حبة لومي
- 2 ملعقة متوسطة بهارات مقلوبة
- 2 مرقة دجاج مكعبات
- 1/4 ملعقة صغيرة هيل
طريقة تحضير المقلوبة بالدجاج
- يسلق الدجاج مع البهارات والملح والفلفل بالماء على نارٍ متوسطة مدة 45 دقيقة.
- تُنشل قطع الدجاج من القدر ثم تُقلى بقليل من الزيت النباتي، وتُترك مرقة الدجاج السائلة جانباً.
- يتبّل الأرز بالفلفل والملح والبهارات بعد أن يتم غسله.
تحمص شرائح البصل بالزيت وعندما يميل لونها إلى الذهبي، نضيف لها الطماطم
وقليل من البهارات، وأعواد القرفة والهيل واللومي، ومكعبات مرقة الدجاج.
تضاف شرائح الباذنجان المقلية للقدر ثم توضع فوقها قطع الدجاج المقلية ويضاف فوقها الأرز.
- يضاف على الأرز مقدار 4 أكواب من مرقة الدجاج السائلة، وتترك إلى أن تغلي ويمتص الأرز المرقةً وتجف.
يقلب القدر في طبق التقديم، ويزيّن بالبقدونس واللوز، ويقدم مع السلطة.
* وبألــــــــــف هــــــــنا *