وصفة سهلة ومجربة ولذيدة لعمل المخ البانيه
![]() |
المخ-البانيه |
المقادير
- مخ جاموسي أو بقري
- 4 بصلات
- 1 جزرة
- عصير 3 ليمونات
- كرفس، ورق لورا، ملح، فلفل، كمون، خل
- مخ جاموسي أو بقري
- 4 بصلات
- 1 جزرة
- عصير 3 ليمونات
- كرفس، ورق لورا، ملح، فلفل، كمون، خل
طريقة تحضير المخ البانيه
1- يغسل المخ برفق بالخل والملح
2- يُغلى ماء موضوع فيه 2 بصلة مقطعة، 1 جزرة مقطعة، مل، فلفل، كمون، كرفس، ورق لورا
3-يوضع المخ في الخليط السابق ويترك ليغلي 10 دقائق فقط ولا نزيد عن ذلك
4- يُخرج المخ، ويوضع في الفريزر ليبرد
5- يتم تقطيع المخ إلى شرائح ويوضع في تتبيلة مكونة من بصل مفري + عصير ليمون + ملح + فلفل، وللحصول على نتيجة أفضل، توضع شرائح المخ بالتتبيلة في الثلاجة لمدة نصف ساعة
6- توضع شرائح المخ المتبلة في دقيق ثم بيض مخفوق ثم بقسماط "بنفس هذا الترتيب"، ثم يتم تحميرها في زيت غزير
تقدم ساخنة أو في سندوتشات