حفظ الباميه


 حفظ الباميه

1- تغسل البامية جيدا ثم تترك فترة فى مصفاة لتخلص من الماء
 حفظ الباميه

2- تقمع البامية بازالة الجزء العلوى بشكل هرمى دون ان تقطع الحبة حتى لا تتسرب عصارتها


3- توضع فى مصفاة ثم يتم غمر المصفاة فى ماء مغلى مضاف اليه مقدار من الملح وواحد جرام بنزوات او ملعقة كبيرة عصير ليمون وذلك لمدة 5 دقائق ثم ترفع المصفاة وتترك حتى يصفى الماء تماما


4- تترك لتبرد وتجف تماما وتعبأ فى اكياس نايلون بحيث لا تترك فراغا ت بقدر المستطاع ثم يحكم غلق الاكياس باستخدام سكين ساخن

5- توضع الاكياس فى الفريزر او الديب فريزر لمدة تصل الى 6 اشهر