حفظ الباذنجان الرومي

حفظ الباذنجان الرومي

حفظ الباذنجان الرومي
-اغسلي الباذنجان الرومي الطازج وقشريه وقطعيه الى حلقات.
-انثري عليها بعض الملح واتركيها لمدة 5- 10 ساعات ثم اغسليها بالماء.
-اقلي الباذنجان نصف تحمير واخرجيه على فوط ورقية لتتشرب الزيت الزائد واضغطي عليها بفوطة ورقية أخرى بيدك للتأكد من التخلص من الزيت.
-عندما تبرد كل كمية الباذنجان صفي الباذنجان في علب من البلاستيك على أن تحتوي كل علبة على كمية تكفي لطهي صينية مسقعة حسب أفراد الأسرة.
-اغلقي العلبة جيدا وضعيها في الفريزر أما السبب في استخدام العلب فهو أنها تحافظ على قوام شرائح الباذنجان سليمة بخلاف الأكياس التي يمكن أن تتسبب في اهترائها لتصبح شهية طيبة