كريب-الدجاج-الحار |
المقادير
- ملعقة كبيرة زبد- ½ كوب بصل أخضر مفروم
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم
- ملعقة صغيرة صلصة حارة
- كوب صغير كريمة
- ½ كوب قشطة
- كوب و 1/2 مكعبات صدور دجاج مسلوقة
- كوب جبن شيدر
- ¼ كوب حليب
- كوب دقيق
- ملعقة خل
الطريقه
1- يسخن الفرن على درجة حرارة مرتفعة.2- يذاب الزبد في وعاء على درجة حرارة متوسطة، ثم يشوح فيها البصل الأخضر.
3- يضاف الثوم للبصل ويقلب حتى يذبل.
4- تضاف الصلصة والكريمة والخل للبصل.
5- يضاف الدجاج المسلوق للمزيج السابق ثم يرفع عن النار ويضاف إليه الجبن الشيدر.
6- يقلب المزيج السابق جيدا.
7- يمزج الحليب مع الدقيق جيداً في وعاء عميق.
8- في مقلاة ساخن يصب الحليب بمقدار صغير، ويقلب على الجانبين للحصول على الكريب.
9- يوضع مزيج الدجاج في الكريب وتلف، ثم يرص في قالب الفرن.
10- يترك الكريب في الفرن حتى يحمر وجهه ويقدم.