بسبوسة بالحليب


مكونات البسبوسة بالحليب

  • 1 كوب حليب مجفف
  • 4/3 كوب سكر
بسبوسة-بالحليب
  • 1 كوب (قشطة)
  • 2/1 كوب زيت ذرة
  • 2/1 و1كوب سميد
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • 8/1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة ماء الورد
  • 2 ملعقة كبيرة لوز
طريقة التحضير


1.في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب لعدة دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
2.من خلال مصفاة ناعمة أنخلي الحليب في طبق عميق.
3.في وعاء الخلاط ضعي الحليب، السكر، القشطه، الزيت، السميد، البيكنج باودر، الملح وماء الورد. ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة بسبوسة متجانسة.
4.أسكبي عجينة البسبوسة في الصينية. بواسطة ظهر الملعقة ساوي سطح البسبوسة ليصبح مستويا.
5.وزعي اللوز على البسبوسة. إضغطي على حبات اللوز بخفة لتلتصق بالبسبوسة.
6.ضعي البسبوسة في فرن سخنه
درجة حرارة ١٨٠م. لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
7.أخرجي البسبوسة من الفرن وأسكبي الشربات مباشرة.
دعي البسبوسة على طاولة المطبخ إلى أن تبرد تماما ثم قدميها.
                * وبألـــــــــــف هــــــــنا *