صلصة التوفي واستخداماتها

مقادير صلصة التوفي

  •  كوب سكر  
  •  ربع كوب ماء 
  • ملعقتين كبار زبدة  
  • 2 معلقة قشطة +3 ملاعق لبن ( يتم تقليبهم جيدا)

طريقة التحضير
1- فى حلة صغيرة نضع السكر و الماء و الزبدة و نرفع على النار بدون تقليب(لتجنب التسكير) 
2- عندما يصل للون المطلوب نضع القشطة و اللبن (بعد تقليبهم جيدا) 
3- نضربهم بسرعه بالمضرب السلك حتى يصل إلى هذا القوام 
 بهذا نكون حصلنا على صوص التوفى

صوص كراميل

 اتركى السكر يحترق فترة اطول ولما يبقى لونه بنى غامق ضيفى القشدة واللبن و هيكون عندك احلى صوص كراميل
 
 صلصة-التوفي-واستخداماتها

 أستخدامات صلصه الطوفي:

 صلصة التوفي كريم أو صلصة الكراميل صلصة لذيذة ومتعددةالاستخدامات .. يمكن أن تستعمل ساخنة أو باردة , تستعمل كحشوة للتارت أو الحلويات الأخرى أو لتزيين بعض أنواع الكاتو مثل كاتو التمر أو التفاح أو الشوكولا أو لتزيين الكيك, و إذا زينت بها أو الأيس كريم فستكون ضيافة مميزة و سهلة بنفس الوقت . وبعض انوااع العصير الموكا والايس كوفي واذا قمتي بصناعة التوفي بكريم الكراميل ما عليك الا انك تضيفينه فوق البسكويت وتضعينه بالثلاجه ويطلع لك حلى راائع وطعمه لذيذ يمكن الاحتفاظ بصلصة التوفي كريم في البراد لمدة شهر تقريباً في وعاء محكم الإغلاق .