Main menu

Pages


خبز الحليب الهش و الملون .. لذيييذ  وسهل جداً صار خبز الهمبرجر والسندويشات الرسمي والمفضل ببيتي من كثر لذته .. رائع لجمعات الاهل و الصديقات بتقديمة مع اي حشوة مفضلة

خبز-الحليب-الهش-والملون

المقادير:

- كوب حليب بودرة
- 2 ملعقة صغيره ملح
- 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
- 2 ملعقه كبيرة خميرة فورية
- 1/2 صغيرة بيكنج باودر
- 2  كوب ماء دافي
- 1/2 كوب زيت
- 2 ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة
- 5  كوب دقيق منخول 

- الوان طعام (حسب الرغبه )

طريقة الطهي:


1 - ضعي كل المقادير مع بعض ماعدا الزبدة واضيفي الماء بالتدريج واعجني إلى ان تتماسك العجينة حوالي 5 دقائق .
2 - اضيفي الزبدة واعجني جيداً مدة خمس دقائق اخرى.
3 - غلفي العجينة واتركيها تخمر لمدة ساعة. ثم اضيفى الالوان حسب الرغبه واتركيها خمس دقائق اخرى .
4 - قسمي العجينة إلى كرات صغيرة .
5 - رتبي الكرات بصينية مدهونه بالزيت و مرشوشة بقليل من السميد .
6 - غطي الصينية بفوطة قطنية واتركيها تخمر لمدة ساعه ليتضاعف حجمها .
7 - ادهني الكرات بواسطة الفرشاة بقليل من الحليب السائل ورشيها بالقليل من السمسم و حبة البركة .
8 - ادخليها فرن ساخن على اعلى درجة 240f إلي ان ينضج الخبز حوالي 15 دقيقة ثم اشعلي الشواية وحمري الوجة اخر دقيقة .
9 - اخرجي الخبز وضعيه بطبق مبطن بفوطة قطنية وغطيه بفوطة قطنية لمدة 5 دقائق لكي لا يقسي واستخدميه لصنع جميع السندويشات اللذيذة .


                          * وبألـــــــــــــــــــف هــــــــــــــــــــنا *