حلى الرخامية

مكونات حلى الرخامية

- زبدة طرية - 250 غرام
- سكر - كوب
- صفار بيض - 2
- بيض - 2
- كاكاو - ملعقتان كبيرتان
- خميرة حلويات - ملعقتان كبيرتان
- دقيق ذرة - 4 ملاعق كبيرة
- دقيق - بحسب الحاجة
حلى-الرخامية

- فانيليا - بحسب الرغبه
 
 

طريقة التحضير

1- ضعي في وعاء الزبدة والسكر وصفار البيض واخفقي جيداً بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على ما يشبه الكريمة.

2- أضيفي البيض واخلطي من جديد حتى تتجانس المكوّنات.

3- في وعاء آخر، أنخلي دقيق الذرة والخميرة والفانيليا وأضيفي المزيج تدريجياً على مزيج البيض.

4- إقسمي الخليط إلى 3 أقسام متساوية.

5- أضيفي على أول قسمين الدقيق بحسب الحاجة واخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج سلس.

6- أضيفي على المزيج الثالث الكاكاو والدقيق بحسب الحاجة واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.

7- مدّي ما يقرب 40 غرام من العجينة البيضاء و20 غرام من عجينة الكاكاو على سطح صلب منثور بالدقيق.

8- لفّي عجينة الكاكاو حول العجينة البيضاء وضعيها في قالب سيليكون على شكل وردة.

9- أدخلي القالب إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة واتركيها حتى يتغيّر لون وجهها.

10- أخرجي الصينية من الفرن وانثري القليل من سكر البودرة على وجهها. بالصحة والعافية.

- أنصحك سيدتي باستعمال العجان او الخلاط الكهربائي لخلط المكونات.

- يستحسن ايضا وضع المعطرات المستخلصة كعطر الليمون أو عطر البندق أو عطر اللوز .

- يمكنك في حالة عدم وجود مول السيليكون تحضير العجينة بشكل سوار.
 
                 *وبألــــــــــــــف هـــــــــــــــــــنا *