مكونات حلى الرخامية
- زبدة طرية - 250 غرام- سكر - كوب
- صفار بيض - 2
- بيض - 2
- كاكاو - ملعقتان كبيرتان
- خميرة حلويات - ملعقتان كبيرتان
- دقيق ذرة - 4 ملاعق كبيرة
- دقيق - بحسب الحاجة
![]() |
حلى-الرخامية |
- فانيليا - بحسب الرغبه
طريقة التحضير
1- ضعي في وعاء الزبدة والسكر وصفار البيض واخفقي جيداً بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على ما يشبه الكريمة.
2- أضيفي البيض واخلطي من جديد حتى تتجانس المكوّنات.
3- في وعاء آخر، أنخلي دقيق الذرة والخميرة والفانيليا وأضيفي المزيج تدريجياً على مزيج البيض.
4- إقسمي الخليط إلى 3 أقسام متساوية.
5- أضيفي على أول قسمين الدقيق بحسب الحاجة واخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج سلس.
6- أضيفي على المزيج الثالث الكاكاو والدقيق بحسب الحاجة واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
7- مدّي ما يقرب 40 غرام من العجينة البيضاء و20 غرام من عجينة الكاكاو على سطح صلب منثور بالدقيق.
8- لفّي عجينة الكاكاو حول العجينة البيضاء وضعيها في قالب سيليكون على شكل وردة.
9- أدخلي القالب إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة واتركيها حتى يتغيّر لون وجهها.
10- أخرجي الصينية من الفرن وانثري القليل من سكر البودرة على وجهها. بالصحة والعافية.
- أنصحك سيدتي باستعمال العجان او الخلاط الكهربائي لخلط المكونات.
- يستحسن ايضا وضع المعطرات المستخلصة كعطر الليمون أو عطر البندق أو عطر اللوز .
- يمكنك في حالة عدم وجود مول السيليكون تحضير العجينة بشكل سوار.
*وبألــــــــــــــف هـــــــــــــــــــنا *