المقادير
-250 جرام لحم احمرمفروم ناعم
- نصف كوب برغل
- بصلة مفرومة
- ملح
- فلفل
- قرفة
- بهارات
- ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2- في إناء عميق، اخلطي اللحمة المفرومة مع البرغل والبهارات والملح والفلفل والقرفة والبصل والبقدونس
3- نشكل الكفتة أصابع على أعواد خشبية أو أسياخ الشوي.
4- ننزع الكفتة من الأسياخ ونرصها في صينية تيفال مدهونة زيت زيتون
5- نضع الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقةأو حتى تتأكدين من النضج
6- نخرج الصنية من الفرن ونضع قطعة فحم مشتعلة في وعاء صغير في منتصف صينية الكفتةونضيف نقطة زيت الى الفحم المشتعل مع تغطية الصينية لمدة دقيقتين.
7- نقدم الكفتة ساخنة مع السلطة الخضراء
* وبألـــــــــــــــف هــــــــــنا *
![]() |
كفتة البرغل-المشوية |
- نصف كوب برغل
- بصلة مفرومة
- ملح
- فلفل
- قرفة
- بهارات
- ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير
1- اغسلي البرغل جيداً، ثم انقعيه في ماء بارد ثم اعصريه جيداً من الماء، واتركيه جانباً.2- في إناء عميق، اخلطي اللحمة المفرومة مع البرغل والبهارات والملح والفلفل والقرفة والبصل والبقدونس
3- نشكل الكفتة أصابع على أعواد خشبية أو أسياخ الشوي.
4- ننزع الكفتة من الأسياخ ونرصها في صينية تيفال مدهونة زيت زيتون
5- نضع الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقةأو حتى تتأكدين من النضج
6- نخرج الصنية من الفرن ونضع قطعة فحم مشتعلة في وعاء صغير في منتصف صينية الكفتةونضيف نقطة زيت الى الفحم المشتعل مع تغطية الصينية لمدة دقيقتين.
7- نقدم الكفتة ساخنة مع السلطة الخضراء
* وبألـــــــــــــــف هــــــــــنا *