مقادير صلصة كاتشب منزلية
4 حبة طماطم
صلصة-كاتشب-منزلية |
1 بصلة متوسطة
1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خل أحمر
1 ملعقة صغيرة خردل
2 ملعقة زيت الزيتون
1 فص ثوم
1 عود قرفة
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو
1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خل أحمر
1 ملعقة صغيرة خردل
2 ملعقة زيت الزيتون
1 فص ثوم
1 عود قرفة
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو
طريقة تحضير صلصة كاتشب منزلية
1- يقطع البصل إلى شرائح رقيقة، و يوضع في طنجرة مع ملعقتين من زيت الزيتون، و يترك يطهى حتى يذبل.
2- بعدها تغسل الطماطم و تقنى و تطحن في المطحنة الكهربائية بعد إزالة البذور.
3- تضاف بعد ذلك الطماطم إلى البصل و يضاف الثوم، القرفة، السكر، الفلفل الأحمر، الفلفل الأسود، الملح، مركز الطماطم و الخل الأحمر.
4- تغطى الطنجرة و يترك الكل يطهى على نار هادئة مدة 10 دقائق، و أضيفي للخليط نصف كوب ماء.
5- بعد عشر دقائق، أزيلي عود القرفة و أضيفي الخردل، و اطحني الخليط في الخلاط الكهربائي حتى الحصول على صلصة ناعمة.
6- يحتفظ بالصلصة في الثلاجه إلى حين استعمالها.
2- بعدها تغسل الطماطم و تقنى و تطحن في المطحنة الكهربائية بعد إزالة البذور.
3- تضاف بعد ذلك الطماطم إلى البصل و يضاف الثوم، القرفة، السكر، الفلفل الأحمر، الفلفل الأسود، الملح، مركز الطماطم و الخل الأحمر.
4- تغطى الطنجرة و يترك الكل يطهى على نار هادئة مدة 10 دقائق، و أضيفي للخليط نصف كوب ماء.
5- بعد عشر دقائق، أزيلي عود القرفة و أضيفي الخردل، و اطحني الخليط في الخلاط الكهربائي حتى الحصول على صلصة ناعمة.
6- يحتفظ بالصلصة في الثلاجه إلى حين استعمالها.
* وبألــــــــــــــف هـــــــــــــــنا *