اﻟﻤﻘﺎدﯾﺮ
- ﺟﺰرة ﻣﺒﺸﻮرة
- واﺣﺪ ﻓﻠﻔﻞ أﺧﻀﺮ ﻣﻘﻄﻊ ﺷﺮاﺋﺢ ﻟﻠﺤﺸﻮ
- ﺑﺼﻠﺔ ﻣﻘﻄﻌﺔ ﺷﺮاﺋﺢ ﻟﻠﺤﺸﻮ
- دﺟﺎج ﻓﯿﻠﯿﺔ ﻣﻘﻄﻊ ﻟﺸﺮاﺋﺢ ﻟﻠﺤﺸﻮ
- 2 ﻛﻮب دﻗﯿﻖ
- ﻣﻌﻠﻘﺔ ﺻﻐﯿﺮة ﻣﻠﺢ
- 2 ﻣﻌﻠﻘﺔ ﻛﺒﯿﺮة ﺧﻤﯿﺮة ﻓﻮرﯾﺔ
- 2 ﻣﻌﻠﻘﺔ ﻛﺒﯿﺮة ﻣﺎء داﻓﺊ
- ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﯿﺮة ﺳﻜﺮ
- ﻣﺸﺮوم
- ﻛﻮب زﯾﺘﻮن أﺳﻮد ﻣﻘﻄﻊ ﺷﺮاﺋﺢ
- ﻛﻮب ﺟﺒﻦ ﻣﻮﺗﺰارﯾﻼ ﻣﺒﺸﻮر
- ﻧﺼﻒ ﻛﻮب زﯾﺖ
ﺑﯿﺘﺰا-اﻟﻔﺮاخ |
ﻃﺮﯾﻘﺔ اﻟﺘﺤﻀﯿﺮ
1- ﻧﻀﻊ اﻟﺪﻗﯿﻖ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ اﻟﻌﺠﻦ وﯾﻀﺎف إﻟﯿﮫ اﻟﺨﻤﯿﺮة واﻟﻤﺎء و اﻟﺴﻜﺮ و ﻧﺼﻒ ﻛﻮباﻟﺰﯾﺖ وﺗﻌﺠﻦ اﻟﻤﻘﺎدﯾﺮ ﺟﯿﺪا ﺣﺘﻰ ﻧﺤﺼﻞ ﻋﻠﻲ ﻋﺠﯿﻨﮫ ﻣﺘﻤﺎﺳﻜﺔ
2 - ﯾﺤﻤﺺ اﻟﺒﺼﻞ واﻟﻔﻠﻔﻞ و اﻟﻤﺸﺮوم ﻓﻲ اﻟﺰﯾﺖ و ﯾﻀﺎف إﻟﯿﮭﻢ اﻟﺠﺰر ﺛﻢ ﺷﺮاﺋﺢ
اﻟﺪﺟﺎج وﺗﻘﻠﺐ ﻣﻦ ﻓﺘﺮة إﻟﻲ أﺧﺮي ﺣﺘﻰ ﺗﻨﻀﺞ وﯾﺘﺮك ﺣﺘﻰ ﯾﺒﺮد ﺛﻢ ﺗﻮﺿﻊ اﻟﺠﺒﻦ
واﻟﺰﯾﺘﻮن
3- ﺗﺄﺧﺬ ﻗﻄﻌﺔ ﻣﻦ اﻟﻌﺠﯿﻦ وﻧﻘﻮم ﺑﻔﺮدھﺎ ﺑﺸﻜﻞ ﻃﻮﻟﻲ ﺛﻢ ﺗﻮﺿﻊ اﻟﺤﺸﻮ ﻋﻠﻲ اﻟﻌﺠﯿﻨﺔ
ﻣﻊ ﺗﺮك ﻣﺴﺎﻓﺔ ﻣﻦ اﻟﻄﺮﻓﯿﻦ
4- ﺗﻠﻒ اﻟﻌﺠﯿﻦ وﺗﻜﺮر اﻟﻌﻤﻠﯿﺔ ﺣﺘﻰ ﯾﻨﺘﮭﻲ اﻟﻌﺠﯿﻦ وﯾﺘﻢ ﺗﻘﻄﯿﻊ اﻟﻌﺠﯿﻦ إﻟﻲ ﺷﺮاﺋﺢ
ﺳﻤﯿﻜﺔ
5- ﺗﺮص ﻓﻲ اﻟﺼﯿﻨﯿﺔ وﺗﻮﺿﻊ ﻋﻠﻲ درﺟﺔ ﺣﺮارة 225 ﻣﺌﻮﯾﺔ، ﻟﻤﺪة 25 دﻗﯿﻘﺔ
6- ﺗﺨﺮج اﻟﺒﯿﺘﺰا ﻣﻦ اﻟﻔﺮن وﺗﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ وﺗﺰﯾﻦ ﺣﺴﺐ اﻟﺮﻏﺒﺔ
* وبألـــــــــــــف هـــــــــــــنا *