المقادير
-500 جرام سمك أبيض أو أي نوع حسب الرغبة
- 6 حبات جزر مقطعين دوائر
- 4 حبات طماطم مطحونة مع نصف كأس ماء
- بصله مقطعة حلقات
- حبة فلفل أخضر مقطع طولي
- زيتون أخضر
![]() |
طاجن-السمك |
مقادير شرمولة السمك
- كزبره مفروم
- ثوم مفروم
- تحميرة
- كمون
- زعفران بلدي+ قليل من الخرقوم
- ملح+ إبزار
- عصير نصف حامضة
- زيت الزيتون
طريقة التحضير
1- في إناء نخلط جميع المكونات المذكورة للشرمولة ثم نمرر فيها قطع السمك ونحتفظ بها جانبا.
2- في الطاجين نضع حلقات البصل كطبقة أولى ثم الجزر ثم السمك.
3- نخلط شرمولة بالماء ونضيف صلصة الطماطم ونصب فوق السمك مع الاحتفاظ بالقليل.
4-وفي الأخير نضع الفلفل ونصب الصلصة المتبقية وقليل من زيت الزيتون
ونضع الطاجين على نار هادئة ثم نصفف الزيتون حتى ينضج تماما.
* وبالــــــــــــف هــــــــنا *