طاجن السمك

المقادير

-500 جرام  سمك أبيض أو أي نوع حسب الرغبة
6 حبات جزر مقطعين دوائر
- 4 حبات طماطم مطحونة مع نصف كأس ماء
- بصله  مقطعة حلقات
- حبة فلفل أخضر مقطع طولي 
- زيتون أخضر 

طاجن-السمك


مقادير شرمولة السمك

  - كزبره مفروم
  - ثوم مفروم 
  - تحميرة 
  - كمون 
  - زعفران بلدي+ قليل من الخرقوم
  - ملح+ إبزار 
  - عصير نصف حامضة   
  - زيت الزيتون 

طريقة التحضير 

1- في إناء نخلط جميع المكونات المذكورة للشرمولة ثم نمرر فيها قطع السمك ونحتفظ بها جانبا.
  2- في الطاجين نضع حلقات البصل كطبقة أولى ثم الجزر ثم السمك. 
  3- نخلط شرمولة بالماء ونضيف صلصة الطماطم ونصب فوق السمك مع الاحتفاظ بالقليل. 
  4-وفي الأخير نضع الفلفل ونصب الصلصة المتبقية وقليل من زيت الزيتون
ونضع الطاجين على نار هادئة ثم نصفف الزيتون حتى ينضج تماما.

  * وبالــــــــــــف هــــــــنا *