الخبيزة


من اﻷكلات المغربية الشعبية الشهيرة ، معروفة باسم (البقولة)، و تعتبر من اﻷكلات الشائعة على المائدة المصرية خاصة ﻷنها تعد من اﻷكلات الصيامي المليئة بالقيم الغذائية العالية .
خبيزه


مقادير
الخبيزة
حزمتين خبيزة
حزمة سلق ، و حزمة شبت
حزمة كزبرة
ربع كيلو ارز
4 ملاعق زيت

4 فصوص ثوم مفروم
كوبين شوربة
ملح و فلفل

طريقة تحضير الخبيزة

1-اقطفي الحزم و اغسليها جيدا جدا كل نوع علي حدى، ثم قطعّي الكزبرة و الشبت رفيع جدا .

2- اسلقي الخبيزة و الكزبرة ثم اضربيهم في الخلاط مع قليل من الشوربة .

3- اسلقي الارز في الشوربة ، رشي الملح و الفلفل أثناء السلق ، ثم يضاف الخليط السابق أثناء سلق الارز و يقلب و يترك حتي يضج اﻷرز .

4- حمري البصلة و الثوم في الزيت ثم ضعي عليها الخليط و قلبيهم جيدًا ثم تقدم .

                                        وبالف صحه وعافيه