صينية الدجاج و الخضار بالباشميل


المكونات

- دجاج مقطع قطع طولية ومتبل بفلفل اسود + كمون + ملح+ كركم
- فلفل ملون أحمر + أخضر + أصفر
- ملعقة صغيرة بهار مشكل + مكعب ماجي


- خلطة عبارة عن بصلة + حزمة كزبرة + 3 فصوص ثوم مفرومين مع بعض

طريقة التحضير

صينية-الدجاج-و-الخضار-بالباشميل
1- بالمقلاة نحط زيت ونضيف له الدجاج

2- نقلبهم ليين يجف الموية تبعه وينضج قليلا ومن ثم نضيف الخلطة ونقلبهم

3- نضيف الفلفل بأنواعه مع الماجي والبهارات ونغطي عليهم

4- نقطع خضار بالطريقة اللي تعجبكم ( بطاطس + كوسا + جزر ) نقليهم

الباشميل

1- نضع بالقدر  4 ملاعق زيت + 3 ملاعق دقيق ونخلطهم مع بعض
ليين يصير ذهبي وبعد كدا اضيف الحليب ونستمر بالخلط
 

2- نحط فص ثوم مهروس + فلفل اسود+ ملح ونحركهم ليين يثقلو شوي

بالنسبة للطبقات
1- نحضر الصينية ونحط ملعقتين باشميل ونضيف اول طبقة خضار ثم نضيف الدجاج

2- نضيف الباشمييل

3- نضيف على الوجه جبنة موزريلا


4- تدخل الفرن على درجة حرارة 250 لمدة 20 دقيقة وتحمر وتقدم ساخنة


                  * وبألــــــــــــــف هـــــــــــــــنا *