كفتة اﻷرز المصرية من اﻷكلات الشهية جدًا و المحببة على السفرة مع اﻷرز بالشعرية و المخلل. اعرفي وصفتها من وصفه اليوم.

كفتةاﻷرز

مقادير كفتة اﻷرز المصرية
نصف كيلو لحم بقري مفرومربع كيلو أرز مصري
ثمرتين بصل متوسطي الحجم
بقدونس
3 فصوص ثوم مفروم
مقدار ملح و فلفل
رشة كمون
زيت غزير لتحمير الكفتة
كوبين عصير طماطم
2 حبات بطاطس مقطعة مكعبات (اختياري)
طريقة تحضير كفتة اﻷرز المصرية
1- اغسلي اﻷرز جيدًا ثم اتركيه يتصفي و اطحنيه جيدًا ( يمكنكِ أن تختصري هذه الخطوة بإعطاء الجزار إذا كان موثوق به اللحم و اﻷرز و البقدونس و البصل لفرمهم معًا أثناء فرم اللحم) لتحصلي على العجينة جاهزة بالنعومة المطلوبة.
2- قطعي البصل و البقدونس و يضافوا للأرز المطحون وقلبيهم
3- ضيفي اللحم المفروم إلي الخليط و قلبيهم جيدًا.
4- يقلب الخليط باليد حتي التجانس ثم يوضع في الكبة علي مراحل لتنعيم الخليط الي أقصي درجة
5- ادهني ايديك بزيت ثم قومي بتصبيع الكفتة حسب السُمك و الطول الذي ترغبين فيه. أو بصنع كور صغيرة منها (يحبها الطفال)
6- ثم حمريها في زيت غزير. وبعد ذلك انتشليها وصفيها.
صلصة كفتة اﻷرز المصرية
1-حمري الثوم مع السمن في الحلة التي سيتم طهي الكفتة بها.
2- ضعي عصير الطماطم و كوب ماء حتي الغليان والتسوية على نار هادئة وبعد ذلك ضعي الكفتة و البطاطس معًا.
3-اتركيهم لمدة نصف ساعة او 40 دقيقة حتي تمام التسبيك و التسوية مع متابعة مستوي الصلصة و اضافة الماء بمقدار إذا انحصرت.
* وبألــــــــــف هـــــــــنا *