شوربة فواكه البحر

مقادير شوربة فواكه البحر

200 جرام مكعبات سمك فيليه
200 جرام جمبرى مقشر (يفضل الصغير)
200 جرام سمك كاليمارى 
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
شوربة-فواكه-البحر
بصلة كبيرة مقطعة
كرفس طازج مقطع 
¼ ك فلفل رومى أحمر وأخضر وأصفر مقطع مكعبات 
2 فص ثوم مفروم  
نصف ليمونة
ملح 
فلفل أسود 
زعتر
قرفة
كريمة لبناني 

طريقة تحضير شوربة فواكه البحر

1- يسخن الزيت في قدر كبير ثم يشوح فيه البصل والكرفس والفلفل لمدة دقيقتين حتى يذبل الخليط ثم يضاف الثوم. ويقلب لثواني.

2- يضاف إلى القدر فواكه البحر (سمك الفيليه، الجمبري، والكاليماري) ويقلب ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى يتشرب الماء الناتج عن تشويح فواكه البحر.

3-  تضاف نصف الليمونة، الملح والفلفل والبهارات مثل الزعنر، القرفة (حسب الرغبة).

4-  يضاف كوب ماء مغلي، ويترك الخليط على النار حتى تنضج فواكه البحر، وأثناء ذلك تضاف الكريمة اللباني، ونترك الخليط على نار هادئة دقيقتان ثم يقدم ساخناً.

                   * وبالــــــــــــف هــــــــــــنا *