مقادير شوربة فواكه البحر
200 جرام مكعبات سمك فيليه
200 جرام جمبرى مقشر (يفضل الصغير)
200 جرام سمك كاليمارى
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
![]() |
شوربة-فواكه-البحر |
بصلة كبيرة مقطعة
كرفس طازج مقطع
¼ ك فلفل رومى أحمر وأخضر وأصفر مقطع مكعبات
2 فص ثوم مفروم
نصف ليمونة
ملح
فلفل أسود
زعتر
قرفة
كريمة لبناني
طريقة تحضير شوربة فواكه البحر
1- يسخن الزيت في قدر كبير ثم يشوح فيه البصل والكرفس والفلفل لمدة دقيقتين حتى يذبل الخليط ثم يضاف الثوم. ويقلب لثواني.
2- يضاف
إلى القدر فواكه البحر (سمك الفيليه، الجمبري، والكاليماري) ويقلب ويترك
الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى يتشرب الماء الناتج عن
تشويح فواكه البحر.
3- تضاف نصف الليمونة، الملح والفلفل والبهارات مثل الزعنر، القرفة (حسب الرغبة).
4- يضاف
كوب ماء مغلي، ويترك الخليط على النار حتى تنضج فواكه البحر، وأثناء ذلك
تضاف الكريمة اللباني، ونترك الخليط على نار هادئة دقيقتان ثم يقدم ساخناً.
* وبالــــــــــــف هــــــــــــنا *