الميتلوف أو رغيف اللحم

هذه طريقة جديدة لتقديم اللحم لأسرتك ذات قيمة غذائية عالية كل ما تحتاجين لتحضيره بجانبها هو القليل من الخضروات المسلوقة.
meatloaf_ميتلوف



مقادير الميتلوف أو رغيف اللحم

50 جرام بقسماط مبشور طازج
4 ملاعق كبيرة بارميزان مبشورة ناعماً
500 جرام لحم مفروم
1 بصلة، مفرومة فرماً ناعماً
100 جرام بسطرمة، مقطعة
1 فص ثوم، مهروس
1 بيضة، مضروبة
1 ملعقة صغيرة طماطم مهروسة


طريقة تحضير الميتلوف أو رغيف اللحم

1- سخنى الفرن على 190 درجة مئوية.
 
2- بطنى جانبى وقاعدة قالب خبز الكيك المستطيل بورق الزبدة واتركى الأطراف طويلة نسبياً.
 
3- اخلطى ملعقتين كبيرتين من كل من البقسماط والبارميزان فى وعاء صغير ضعيه جانباً.
 
4- ضعى كل المكونات المتبقية فى وعاء كبير وتبليهم بالملح والفلفل وإخلطيهم جيداً باستخدام يديكِ.
 
5- ضعى الخليط فى القالب واضغطيه جيداً ورشى خليط البقسماط والبارميزان المعد مسبقاً على الوجه
 
6- اخبزيه في الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً ومقرمشاً على السطح. إذا لم يتلون السطح، ضعى القالب تحت الشواية ليتحمر لمدة 5 دقائق أخرى.
 
7- اتركيه ليبرد داخل القالب لمدة 5 دقائق، ثم ارفعيه خارجه باستخدام ورق الزبدة وضعيه على سطح التقطيع

8- قطعيه إلى شرائح وقدميه مع البطاطس المشوية والفاصوليا الخضراء.
 
 
                     * وبألـــــــف هــــــــــنا *